Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2021, 00:23   #20313
Марго озерск
Пользователь

Спасибо 107 в 32 постах

[QUOTE=ОльгаЕВ;459156]
Цитата:
Сообщение от Larisa57 Посмотреть сообщение

Да), мне знакомо такое, когда все вокруг, особенно моя мама , говорили- зачем тебя лечат, да ещё так тяжело��♀.. ведь ты не выглядишь больной, более того даже лучше ����. Мысли гоните, хотя не просто это, точно, даже оптимистам..
По поводу проверок. Вот как бы пишут 1 раз в полгода проверка на протяжении первых 2х лет после лечения. А по факту смотрю, всё индивидуально, да и смотря где лечат. Но так или иначе всех проверяют)) У кого ПЭты, у кого КТ, у кого МРТ. При ПЭТ не редко ложноположительное свечение, это факт, мнения врачей расходятся об эффективности ПЭТ/КТ в ремиссии. Его эффективнее назначать для подтверждения рецидива.
У меня ХТ закончилась в ноябре 2019. В 2020 году было аж 3 ПЭТ за год( январь, июнь, ноябрь) , но видимо потому что там очень светилась доброкач липома, которая откуда то взялась во время ХТ. За ней активно наблюдали. А в 2021 году моя врач назначила УЗИ в июне, потом хочет ещё УЗИ в октябре-ноябре и уже ПЭТ ,при хорошем раскладе, только в феврале -марте 2022 по окончании 2х год поддержки R. Ни КТ, ни МРТ не назначала пока ни разу��♀
Доброго всем! У меня явка в областной онко была раз в 3 месяца, сейчас раз в пол года, но пэт делают раз в год, все больше УЗИ ограничиваются. По самочувствию тоже не коммильфо, и куда же без осенней хандры, летом некогда было про болячки вспоминать, а сейчас хоть и время заготовок ещё в самом разгаре, скучать не приходится, но организм что то хандрит, мысли сами по себе в голову лезут, а руки как на автомате тянутся к шее, это уже как дурная привычка, стараюсь разгонять из головы дурное, и жду когда погода устаканится, говорю себе "и это тоже скоро пройдёт". Всем здоровья и золотой солнечной осени!!!
Марго озерск вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Larisa57 (05.09.2021), ОльгаЕВ (05.09.2021), Форумчанка (05.09.2021)