[QUOTE=Мария тру;459161]
Цитата:
Сообщение от Larisa57
Лариса, все у Вас хорошо, не накручивайте себя. У Вас вроде ещё лето, море. Всё хорошо, ремиссия продолжается и пэт скоро это покажет.
Добавлено через 6 минут
Подскажи, пожалуйста, у меня такая ситуация, врач говорит, что я уже больше 100 дней на больничном и мне надо делать инвалидность, разве не пол года можно на больничном сидеть? И ещё меня интересует если делать инвалидность, то больничный закроют? Что мне на работу предоставлять? Жду сейчас 14 сентября, записалась на пэт, с ответами к гематологу, при чистом пэт она планирует ещё лучевую делать на поражённые участки кожи. Сколько по времени лучевую делают примерно? Я всю химию работала из дома и ещё умыдрилась повышение выбить, сейчас очень переживаю, как теперь с работой будет с этой инвалидностью.
|
Мария, приветствую! Вы можете получать инвалидность, можете не получать. Вообще личное дело. Если получите, то вам будут выплачивать пенсию по инвалидности, но на работу это никак не повлияет.. ну не должно. Если вы в лечении получаете группу, больше вероятности дадут вторую. Если в ремиссии, могут дать и третью, фиг поймёшь как они все это устанавливают. Мне гематолог советовала получать инвалидность во время ХТ, тогда точно дадут 2 ю группу. Но я и работала тогда и никаких проблем не было, группу то дают рабочую. Да и на работе там какие то скидки по налогам, если инвалид работает. А деньги эти не лишние всё таки, на лекарства так или иначе деньги уходили, да и вообще..
А вот про больничный не знаю, я не брала во время лечения ни разу , работала дома в основном.