Цитата:
Сообщение от HeleN.
Всем добрый день! Девочки успокойте - а то я уже себя накрутила пуще прежнего.
Прошли с мамой все необходимые обследования после того, как на КТ нашли образование 4х4х6. КТ брюшной полости - чисто, КТ легких - чисто, кости - чисто. Опухоль в нижней доли почки, но с прорастанием чуть вглубь.
Сегодня ездили в Блохина, врач посмотрел КТ, назначил дообследование - УЗИ брюшной полости, еще раз просмотрели КТ и нашли увеличенные лимфоузлы близлежащие к почке - в заключении написали "вероятно мтс". Врач уверял, что с нашим размером опухоли метастазы маловероятны и скорее всего это воспаление регионарного лимфоузла на фоне опухоли.
А мы уже в панике. Кто-то сталкивался с таким? Такое может быть, что везде все чисто и в ближайших лимфоузлах метастаз есть? Это что теперь химия????
Врач сказал, что убедиться в том злокачественный ли узел можно только после операции, что вероятность мтс очень низка...но мы теперь места себе не находим!
Если это все же мтс, лимфоузел удалят - но на этом все не закончится я так понимаю? Будут и другие лимфоузлы раз процесс пошел? Или можно удалить лимфоузел и не обязательно что будет дальнейшее распространение?
|
Успокойтесь,ничего не случилось пока смертельного.У моего мужа опухоль обнаружили 11 лет назад ,размер был во всю почку. Больше нигде никаких метастазов не нашли. Но при операции хирург удалил и почку,и надпочечник,и все лимфоузлы,до которых смог дотянуться,т.к.некоторые показались ему воспаленными. Потом на гистологии все оказались чистыми. Тем не менее,спасибо ему,ведь пару клеток могли не заметить,атак муж почти 4 года прожил до появления метастазов в легких. Поэтому успокойтесь,делайте операцию,потом гистологию получите и будет ясно. Сейчас рак почки превратился в хроническое заболевание,нужно контролировать и выполнять предписания врача.