Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2021, 17:21   #9828
ОльгаНН
Местный

Спасибо 426 в 183 постах

Цитата:
Сообщение от HeleN. Посмотреть сообщение
Всем добрый день! Девочки успокойте - а то я уже себя накрутила пуще прежнего.
Прошли с мамой все необходимые обследования после того, как на КТ нашли образование 4х4х6. КТ брюшной полости - чисто, КТ легких - чисто, кости - чисто. Опухоль в нижней доли почки, но с прорастанием чуть вглубь.

Сегодня ездили в Блохина, врач посмотрел КТ, назначил дообследование - УЗИ брюшной полости, еще раз просмотрели КТ и нашли увеличенные лимфоузлы близлежащие к почке - в заключении написали "вероятно мтс". Врач уверял, что с нашим размером опухоли метастазы маловероятны и скорее всего это воспаление регионарного лимфоузла на фоне опухоли.

А мы уже в панике. Кто-то сталкивался с таким? Такое может быть, что везде все чисто и в ближайших лимфоузлах метастаз есть? Это что теперь химия????

Врач сказал, что убедиться в том злокачественный ли узел можно только после операции, что вероятность мтс очень низка...но мы теперь места себе не находим!

Если это все же мтс, лимфоузел удалят - но на этом все не закончится я так понимаю? Будут и другие лимфоузлы раз процесс пошел? Или можно удалить лимфоузел и не обязательно что будет дальнейшее распространение?
Успокойтесь,ничего не случилось пока смертельного.У моего мужа опухоль обнаружили 11 лет назад ,размер был во всю почку. Больше нигде никаких метастазов не нашли. Но при операции хирург удалил и почку,и надпочечник,и все лимфоузлы,до которых смог дотянуться,т.к.некоторые показались ему воспаленными. Потом на гистологии все оказались чистыми. Тем не менее,спасибо ему,ведь пару клеток могли не заметить,атак муж почти 4 года прожил до появления метастазов в легких. Поэтому успокойтесь,делайте операцию,потом гистологию получите и будет ясно. Сейчас рак почки превратился в хроническое заболевание,нужно контролировать и выполнять предписания врача.
ОльгаНН вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Sacic (30.09.2021)