Цитата:
Сообщение от Любовь26
Там не согласились с тактикой наблюдения, так как затронут костный мозг, сказали лучше начинать лечение, но по протоколу r-chop, когда спросила почему не rb (в другом месте предлагает начать с rb), врач ответил « а если не подействует как потом мы вас с rb переводить на r-chop будем ?), что то не осень поняла, здесь многие писали , что лечили так rb потом если не помогло или рецидив проводили r-chop. Форумчане нужны ваши советы (не могу собраться, уже настроилась на тактику наблюдения, ну или лечение rb протокол полегче, а тут бац .. и не знаю как собраться с мыслями
|
Ну какое наблюдение, если задет костный мозг? И не бойтесь вы этого r-chop, абсолютно нормально переносится. Я уже говорила о своей самой большой неприятности от этого протокола - сильнейший стоматит. Примерно к третьему курсу он прошёл. Ну что ещё? Вены погорели на обеих кистях (мне в кисти ставили катетеры). С этим можно жить. Волосы выпали. Ну и отросли потом. Сейчас столько красивых париков! Но зато заразу капитально придушили, ттт. Не бойтесь. Чем скорее отбросите свои сомнения и настроитесь на лечение, тем будет лучше для Вас и спокойнее.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ОльгаЕВ
Но всё оказалось не так страшно, я жила фактически обычной жизнью, выполняла домашние дела, работала.. за исключением 2-4 дней когда падали лейкоциты сильно между курсами. Тогда просто валялась и смотрела сериалы))
Главное прогнать эту фигню и научится жить в новых условиях!
|
А я первые 2 дня после каждого курса отлёживалась дома, а потом на 2 дня с полными сумками еды уезжала к дочери помогать с внуками (2 г. 3 мес. + новорожденный 1 мес.). И там, как волчок, между детворой крутилась. Единственное, старалась как можно реже ездить в общественном транспорте. Даже маску тогда не носила (2015 год), стеснялась! Сейчас, когда маска стала повседневным атрибутом, об этом смешно вспоминать.
Вот именно, любым способом (а лучше - самым надёжным!) прогнать заразу.