Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2021, 08:15   #20466
Татьяна Марченко
Новичок

Спасибо 30 в 9 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна__ Посмотреть сообщение
Здравствуйте.Не решалась написать потому что не могу даже вопросы сформулировать......примите нас в свои ряды.....мужу 63г поставили диагноз В-клеточнвя лимфоцитарная лимфома,3А.У меня такой вопрос...может кто мне сможет ответить.....все читаю....и на ХЛЛ тоже всю переписку читаю....там основной критерий показания крови....сравнивают показания упали лейки так они лейкоциты называют...поднялись...лимфоциты какие???...это для ХЛЛ наверно самй главный показатель.Про л/у есть страхи у людей но основное конечно кровь....здесь на этой ветке наоборот.Ждут КТ и сравнивают размеры и область распространения.Форумчане,дорогие подскажите а если у нас все враз...и л/у кругом и лейкоциты 22,лимфоциты 70%.показатель ki67-10% -нам то как быть....на какие пораметры опираться....может у меня каша в голове......но хочется разобраться.....лимфома может дать повышение лейкоцитов или у нас два в одном сразу.....гематолог еще нас не осматривал.....анализ пока крови один на руках..онколог диагноз вынес.....и уже терапию предварительно назначили........такой вопрос задавать врачу не стала......время отнимать не хочу....они и так загружены очень.Я не могу найти себе места....здоровенный мужик не курит..не пьет....посты соблюдает........ничем не болел......зуб один удалил за всю жизнь и вот те на....такое свалилось......от шока потихоньку отходим...благодаря вам.....форумчанам которые идут по это же дороге....боряться...поддерживают друг друга....дают советы.....сил вам всем .Сумбурно написала но как могу.Спасибо огромное кто откликнится на мое послание.

Добавлено через 1 час 33 минуты
Вроде смогла разобраться что такое МЛЛ и ХЛЛ.....если лимфоцитов в крови более 5000,то лимфома перешла в стадию ХЛЛ......получается что это худшее из всех зол.Лимфома сама по себе+ лейкоз.Пункция костного мозга покажет.Будем ждать конца обследований......все досканально у нас смотрят.....и ФГС прошли и колоноскапия завтра...там тоже что то ПЭТ КТ показала.Почки не задеты,селезенка и поджелудочная в норме.Я так считаююююраз столько обследований значит это наши проблемные места....и стадия может быть уже другой).Откликнитесь у кого похожая ситуация.Как себя чувствуете...какое лечение прошли.
Добрый день, Татьяна! У моего мужа (55 лет) тоже В-клеточная крупноклеточная диффузная лимфома с локализацией в желудке. Диагноз поставили в июле этого года на операции, когда собирались удалять желудок. Диагноз был, как гром, среди ясного неба. Тоже был здоров, как бык, кроме зубов за всю жизнь ничего не лечил, а тут такое... Еще и 3 стадия. Похудел почти на 30 кг. В сентябре начали ХТ по протоколу R-CHOP, прошли уже 3 курса. 15 ноября идем на ПЭТ КТ, будут смотреть результаты лечения, есть ли положительная динамика. Я очень надеюсь, что она есть! Переносит химию по-разному: первая была совсем без побочки, после второй начала беспокоить левая почка, сильно упало давление, слабость, лежит пластом уже неделю после химии. Но, мы надеемся и верим, что у нас все получится, мы вылечимся, и будем жить, как раньше. Чего и вам желаем!
Татьяна Марченко вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Lira (04.11.2021), Марго озерск (04.11.2021), ОльгаЕВ (03.11.2021), Форумчанка (03.11.2021)