Цитата:
Сообщение от HeleN.
Добавлено через 11 минут
Так же, у меня есть вопрос по диете. Нужно ли соблюдать? Врач сказал исключить только очень соленое и сильно жареное. Больше никаких ограничений. Но ведь с одной почкой нужно наименьшее количество белка потр***ять? Поделитесь, пожалуйста, опытом у кого как, соблюдаете или нет.
|
Муж 11 лет с этой болячкой.После операции постепенно вернулись к обычной еде. Он мясоед,обожает отбивные, острые и соленые закуски,соленую рыбу,сало копченое,хренодер и т.д. Не путайте одну почку с почечной недостаточностью. Оставшаяся почка возьмет на себя все функции. Можно все,смотрите по самочувствию.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Юлия75
После операции на фоне дикого страха от диагноза и возможного прогрессирования меня просто переклинило на всяких антираковых диетах, но года через два начало отпускать и потихоньку питание вернулось к обычному. Да и врачи все говорили, что никаких ограничений нет. Оставшаяся почка по анализам пока работает нормально, поэтому особо тоже ничего не ограничиваю, только по рекомендации врача два раза в год пропиваю курс полисорба и конефрона (лучше раствор). Но в таких вопросах конечно нужно смотреть индивидуально на возраст и сопутствующие заболевания, мне на момент операции было всего 38 лет и со здоровьем особых проблем не было, и вот такой диагноз прилетел…
Касаемо солнца, то мой оперирующий врач сразу сказал, что крайне нежелательно ездить в жаркие страны, поэтому это сейчас для меня табу. Особо не страдаю от этого, в мире, да и у нас в России есть много других прекрасных мест для отдыха.
|
Касаемо солнца и моря ваш врач отстал от жизни. Во всем миреипри онкологии противопоказано солнце только при раке кожи и подобных вещах. Да еще Эверолимус не совместим с загаром. Не перегреваться и не сгорать до волдырей - это да,но это вредно всем. А с раком почки можно себе табу не устраивать. Мы и в Египет,и в Тунис,и в ОАЭ,и в ГОА ездили загорать и купаться. После этих поездок у мужа больше сил появлялось и самочувствие лучшело.
Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Юлия75;459762]
Цитата:
Сообщение от HeleN.
При раке почки N0M0 никакое лечение кроме операции не проводится.
|
у мужа Т3N0М0 было 11 лет назад .Сразу после операции прошел курс Роферона (иммунка старого образца) и курс облучения зоны удаленной почки.