Цитата:
Сообщение от ИринаЕ
Евгения, спасибо Вам огромное за информацию!
еще такой вопрос: я правильно понимаю, что после включения в КИ человек наблюдается у того врача, который возглавляет данное КИ (я думаю, лечащий гематолог в этом вообще не участвует)? Или это не так? Если так, то перед включением в КИ нужно консультироваться с врачом, который возглавляет КИ. Чтобы не получилось ситуации, когда человек включился в КИ, а возглавляющий КИ врач скажет, что данный препарат ему принимать нельзя и т.д.
|
Врач, который возглавляет КИ, изучит Ваши документы, на сколько Вы подходите ему. Иначе, если что-то пойдет не так, Вы ему испортите статистику. Либо не зачтется Ваш результат, а деньги компании, которая финансирует это все, уже потрачены. Потом, если все ок, Вас передают какому-то врачу, который Вас будет наблюдать, либо он сам будет делать. Вы будете постоянно сдавать анализы для отчета и вести что-то вроде дневника пациента. Здесь кто-то писал об этом.
Ваш лечащий на месте, я думаю, должен быть, как минимум, проинформирован, что Вас взяли в КИ, ну и он должен будет какие-то документы для Вас оформить, если потребуется. Другой вопрос, что, наверное, придется писать отказ от лечения в Вашей больнице.