Цитата:
Сообщение от EVG46
Врач, который возглавляет КИ, изучит Ваши документы, на сколько Вы подходите ему. Иначе, если что-то пойдет не так, Вы ему испортите статистику. Либо не зачтется Ваш результат, а деньги компании, которая финансирует это все, уже потрачены. Потом, если все ок, Вас передают какому-то врачу, который Вас будет наблюдать, либо он сам будет делать. Вы будете постоянно сдавать анализы для отчета и вести что-то вроде дневника пациента. Здесь кто-то писал об этом.
Ваш лечащий на месте, я думаю, должен быть, как минимум, проинформирован, что Вас взяли в КИ, ну и он должен будет какие-то документы для Вас оформить, если потребуется. Другой вопрос, что, наверное, придется писать отказ от лечения в Вашей больнице.
|
Вообще, если Вы ориентируйтесь на Москву, то по опыту общения с Никитиным могу сказать, что это человек настроения и, скажем так, хозяин своего слова, в смысле "я его дал, я его и забрал", у нас уже был негативный опыт такого рода с ним. Поэтому, применительно к нему, хотя думаю, что это можно на всех распространить, имеет смысл:
1) минимизировать зависимость от 1 центра и врача, т.е. общаться плотно изначально с компанией-организатором, чтобы, если откажет Никитин по необъективным причинам, то организатор может быть, предложит другой центр. Это мои предположения, но, скорее всего, как-то так.
2) Выяснить, какой документ является 100% гарантией, что Вы прошли отбор и Вы участвуйте в исследованиях. Только после его подписания, писать отказ от лечения в Вашей больнице.
Это мое частное мнение.