Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2021, 15:20   #1430
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Очень важно для диабетиков:

Альфалипоевая кислота производится в организме в нужном количестве до 40 лет. Потом начинаются процессы старения и уровень производства Альфалипоевой кислоты сокращается. Раннее старение происходит от недостатка Альфалипоевой кислоты. НИКАКИМИ ПРОДУКТАМИ довести уровень Альфалипоевой кислоты в организме до нормы НЕВОЗМОЖНО. Надо ежедневно после 40 лет принимать 600 мг кислоты, постепенно с возрастом повышая дозу. Врачи шарлатаны этого не знают! Более того, в России и странах бывшего СССР Альфалиповая кислота очень дорогая. А вот на сайте АЙХЭРБ (США) её можно купить довольно дешево. Доставка около недели.


Добавлено через 1 час 49 минут
Из настоящей темы вы знаете что в сезон, Анатолий Муха практически каждый день ест Арахис.

Исследование, проведённое с участием примерно 75-и тысяч мужчин и женщин из Японии, показало, что при включении арахиса в питание снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемического инсульта. Результаты работы учёных были опубликованы в сентябре этого года в журнале Stroke.

Анализ проводился в два этапа, с началом в1995 и 1998 годах. В общей сложности участниками исследования, которое провёл Японский центр общественного здравоохранения, стали 74 793 жителя Японии возрастом от 45 до 74 лет. За ними наблюдали примерно 15 лет.

Арахис для защиты от инсульта рекомендуют японские ученые. Особенно актуально для для тех кому за 40
Обследуемые заполняли комплексный опросник о своём образе жизни, который включал вопрос об употр***ении арахиса. Количество случаев инсульта и ишемической болезни сердца была определена по данным78 больниц в районах, включённых в исследование.

Исследователи сделали поправку на различные сопутствующие факторы, такие как курение, диета, употр***ение алкоголя, уровень стресса и физическая активность, которые указывались участниками в анкетах.

Согласно медицинским данным, учёные зафиксировали 3 599 инсультов (2223 ишемических и 1376 геморрагических) и 849 случаев ишемической болезни сердца, развившихся у участников в течение периода наблюдения.

Уровни потр***ения арахиса оценивались по четырём группам, при этом 0 арахисов в день считалось наименьшим потр***ением, а 4 - 5 орешков арахиса в день – наивысшим.

Арахис для защиты от инсульта рекомендуют японские ученые. Особенно актуально для для тех кому за 40
Исследователи обнаружили, что при употр***ении 4 - 5 неочищенных арахисов в день независимо от пола:
- на 20% ниже риск ишемического инсульта;

- на 16% ниже риск полного инсульта;

- на 13% ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний в целом.

«Положительное влияние употр***ения арахиса на риск возникновения инсульта, особенно ишемического, наблюдалось даже при небольшом количестве орехов, съедаемых участниками исследования», – говорится в заявлении учёных. «Включение в рацион даже небольшого количества арахиса может быть простым, но действенным подходом, который помогает уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний».

При этом механизмы такой зависимости остались нераскрытыми.

«Арахис богат питательными веществами, полезными для сердца, такими как мононенасыщенные жирные кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, минералы, витамины и пищевые волокна, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счёт снижения факторов риска, включая высокое кровяное давление, высокий уровень «плохого» холестерина в крови и хроническое воспаление», – поясняют сами учёные.

Арахис для защиты от инсульта рекомендуют японские ученые. Особенно актуально для для тех кому за 40
Можно употр***ять как элемент обычного здорового питания
Есть и другая гипотеза. «Люди, которые употр***яют арахис, могут есть его как часть общей здоровой диеты, в которой арахис заменяет менее здоровую пищу», – написал доктор медицинских наук из Йельской школы медицины. «Замена красного мяса другими – диетическими – источниками белка связана со снижением риска инсульта».

При обсуждении исследования в научном сообществе отмечается, что оно имеет некоторые недостатки, присущие исследованиям в области питания. В частности, большой недостаток этого исследования заключается в том, что анкеты по частоте приема пищи могут не отражать фактическое потр***ение пищи.

Кроме того, у участников исследования было слишком много базовых различий. И хотя учёные контролировали многие факторы, в группах, вероятно, есть другие различия, которые не контролировались.

Но! Результаты работы японских учёных подтверждают предыдущие исследования, которые связывали употр***ение арахиса с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы среди американцев.

Тарас вне форума   Ответить с цитированием