Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2021, 11:21   #1468
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Анатолий Муха ест яблоки ежедневно и круглый год. МНОГО!

В Японии говорят — «когда яблоки краснеют, доктора бледнеют» или «кто яблоко в день съедает, у того врач не бывает». Все это из-за полезных свойств яблок.

∙ Яблоки богаты пищевым волокном пектином

Пектин, который содержится в кожуре яблок, является пищевым волокном, которое превращается в желе при растворении в воде.

Он помогает размягчить стул, стимулируя дефекацию и защищая кишечную стенку при расстройстве живота.

Пектин также снижает уровень холестерина и, следовательно, помогает предотвратить атеросклероз. Он полезен для кишечника, так как питает хорошие бактерии в нем и регулирует кишечную среду.

Одно из названий — яблочный пектин.



∙ Яблочные полифенолы

Хлорогеновая кислота, танины и кверцетин известны под общим названием «яблочные полифенолы». Они обладают высоким антиоксидантным и антивозрастным действием.

Когда яблоко разрезают, края среза становятся коричневыми. Это явление известно как потемнение, которое вызвано реакцией между яблочными полифенолами и воздухом.

Полифенолы известны своей способностью удалять реактивные виды кислорода, которые вызывают различные заболевания.



∙ Калий для профилактики высокого кровяного давления

Калий помогает выводить избыток соли из организма.

Поэтому он эффективен для профилактики и улучшения высокого кровяного давления. Его следует употр***ять тем, кто получает слишком много соли в своем ежедневном рационе.

Поскольку яблоки богаты калием, они особенно полезны для тех, кого беспокоит высокое кровяное давление.

Калий также уменьшает отеки.


∙ Органические кислоты способствуют восстановлению при усталости

Органические кислоты, содержащиеся в яблоках, например, лимонная и яблочная, помогают ускорить восстановление и уменьшить накопление усталости.


∙ Лучше есть с кожурой

Пектином и яблочными полифенолами, которые уникальны для яблок, особенно богата кожура.


∙ Блестящая кожура — признак спелости

Кожура яблок бывает сильно блестящей, как будто ее отполировали при помощи воска. Это происходит потому, что жирные кислоты, содержащиеся в яблоке, защищают кожуру от испарения и высыхания.


1. Стабилизация уровня сахара в крови

Пектин и уксус помогают замедлить рост уровня сахара в крови.

2. Вывод холестерина

Пектин блокирует всасывание холестерина и способствует его выводу из организма.

3. Регулировка кровяного давления

Калий способствует выведению соли и снижению артериального давления за счет расширения кровеносных сосудов. Кроме того, яблочные полифенолы снижают уровень холестерина ЛПНП и улучшают кровоток.

4. Улучшение кишечной среды

Пектин питает хорошие бактерии в кишечнике, а уксусная кислота помогает регулировать кишечную среду.

5. Повышение иммунитета

Яблочные полифенолы повышают активность белых кровяных телец и улучшают иммунную систему.

6. Профилактика старения

Помимо улучшения кишечной среды, благодаря антиоксидантному эффекту детоксицируется активный кислород, предотвращая появление пятен и морщин, а также делая кожу более красивой.

7. Уменьшение жира

Лимонная кислота и аминокислоты в уксусе стимулируют энергетический обмен, а яблочные полифенолы предотвращают всасывание жира в кишечнике и способствуют его выведению.


Добавлено через 18 минут
Очень важно для диабетиков:

Строго сегодня доказано: атеросклероз начинается от воспалений сосудов хламидиями или излишков инсулина. Печень автоматически пытается лечить воспаления холестерином выбрасывая его в кровь. И это происходит независимо от уровня холестерина. Продукты и физические нагрузки не снижают процесс развития атеросклероза.

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/topic,1755.0.html
Тарас вне форума   Ответить с цитированием