Сергей Андреевич, Евгения, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за помощь и ценную информацию!
Цитогенетику мы сдавали ещё в период постановки диагноза (февраль 2020 года).
Вот, что у меня на руках:
1. Делеции 17р13/TP53, 11q22/ATM, 13q14 и трисомия 12 не выявлены;
(FISH - исследование с ДНК-зондами);
2. Выявлен клон с транслокацией t(18;14)(q24;q32) (стандартное цитогенетическое исследование);
3. Делеции t(11;14) не обнаружено (исследование методом FISH).
Учитывая прочитанную и просмотренную мной информацию, у нас отсутствуют анализы: мутационный статус IGHV и комплексный кариотип? Я же правильно поняла?
И те результаты цитогенетики, которые у нас есть, уже неактуальны, так как они могут измениться?
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей Андреевич
Вчера была интересная лекция для больных ХЛЛ , проводила гематолог из Питера Иванова М О., если кто не участвовал обещали выложить в ютьюбе скоро. Советую посмотреть ,все доступно и познавательно. Я задавал вопрос о прививке, прививку делать обязательно, но самое главное узнал что мне не правильно проводят лечение.Для убедительности сегодня связался с московским гематологом Струговым и он подтвердил что лечение не правильное. Я конечно в шоке. Два года мне вливали ритуксимаб , а теперь выясняется что такое лечение-"нонсенс"-дословный ответ .А у нас три гематолога и все лечат по этой схеме. Сказал немедленно бросай это лечение, вот и как теперь быть?
|
Сергей Андреевич, Вы пишите, что связывались с московским гематологом Струговым. Он теперь работает в Москве? Просто в интернете я нашла, что он, вроде как, сотрудник питерского медицинского центра им. Алмазова…? Я уже хотела ехать в Питер, пытаться прорваться к нему на консультацию, если это возможно… . А раз уж он в Москве, то это значительно легче, так как я живу в ближайшем Подмосковье… . Вы бы не могли подсказать, как можно со Струговым В.В. связаться и проконсультироваться? ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ!