Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2022, 07:39   #20664
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
Сообщение от igorsol Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, все пишут про зуд, какого рода зуд? В каком месте, день/ночь? Как часто, где, чесалось ли до постановки диагноза?

У ребенка множественные лимфоузлы держатся 1,5года шейные, подчелюстные, от 0,7 до 1,2. В течение этого времени они бывали и чуть больше и чуть меньше, также были множественные 1-1.1см в брюшной полости. Но на данный момент там их нет.
Узи делали часто, рентген грудной клетки, были у гематолога-онколога, он проблем не видит. Кровь расширенно сдавали год назад где то, все было хорошо, кроме фосфатазы и чуть смещенных альфаглобулинов. А так же были антитела все это время к ВЭБ.

Сейчас не протяжении последнего месяца ребенок начал чесаться сильно, но только по ночам и только живот. Днем не чешется. Пока сдал оак там норма и лдг, тоже в норме. Узи брюшной полости - все хорошо, узи шейных л/у - узист не видит сильных проблем, но их много около 0,7-1см.
Просто, когда приходишь в очередной раз к педиатру, он считает, что это мне нужно к психотерапевту, так как проблем нет. Но вот сейчас меня остро волнует именно вопрос кожного зуда, как он протекает.
Спасибо за ответы
Добрый день! Причина почесывания может быть совершенно иной, вы это должны понимать. Если обследования не говорят за лимфомный процесс, не стоит себя накручивать. У совершенно здоровых людей в зимнее время может быть такое.
Когда я не знала о лимфоме, были почесывания щиколоток и область в зоне роста волос на шее сзади. Очень на коротком моменте чесалось и тело, помню под душем становилось легче. Но ночью зуда не было точно. Как засыпала и все прекращалось.Естественно сейчас, уже после лечения, как что то почешется, то сразу напряг((( Но я «гоню» этот напряг прочь. Врач сказала- смотрим обследования и анализы, а не на почесывания 🤷♀
ОльгаЕВ вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
SvetlanaAnd (23.01.2022), Лариса 1977 (22.01.2022)