Цитата:
Сообщение от Лариса 1977
Добрый день. Не про почесывание.... у меня его кстати не было.... вопрос - как давно увеличенны лимфоузлы? Просто мне, 10 лет назад, когда увеличились лимфоузлы и поставили саркоидоз - врач сказала - вы 2 года с ними живете - была бы лимфомы - уже бы умерли... не факт, что увеличенные узлы - это сразу лимфома... И дай Бог, чтоб в вашем случае это была не она!!!!
Ой, простите, нашла... 1.5 года... скорее всё-таки не оно...
|
Спасибо за ответ и за поддержку.
Я почитал форум и вообще разные истории и часто так бывает что люди долго ходят по врачам и даже онкологам и по 2 года, и все говорят что проблема не серьёзная. А в итоге диагноз лимфома. Толи на момент обследований ещё нет ее, толи такие врачи. Ведь когда у тебя все однозначно, это одно, а когда только косвенные признаки это другое.
Нам гематолог сказала, вы же не хотите вырезать л/у 1,2см, да я вас и не отправлю с таким на биопсию.
Читаю, люди с подозрением на лимфому и онкомаркеры сдают отрицательные и анализы крови в норме. Очень коварная болезнь...
Иммунолог говорит, что увеличенные постоянно л/у до 2см это может быть вариантом нормы, так иногда работает лимфотическая система. Но наблюдаться и следить надо. Значит в любой момент все может измениться. Я последние полгода реально подуспокоился, так как времени прошло много и жена говорит тоже, что вылезло бы уже что-то если бы было. Но вот сейчас из-за начавшегося чесания снова сильно напрягся
А у вас в итоге саркоидоз диагноз? Или сейчас уже другое?