Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2022, 07:31   #20672
igorsol
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от ОльгаЕВ Посмотреть сообщение
Да как сказать, я не могу прям точно и подробно вспомнить . Помню смотрю вечером телевизор и чешу щиколотки, думала резиночка на носке так натерла��.. .. потом вроде как не чешется, потом стала шея сзади чесаться именно вечером, но не постоянно. И вот вдруг тело потом. Я гистамин выпила. Как то период был такой. Но я тогда и знать не знала про лимфоузлы, их увеличение. Так же не задумалась о синяках, которые стали вдруг появляться на ногах неожиданно много
. Причем интересно, года за два до этого , делая узи щитовидной железы, врач обратила мое внимание на лу надключные, что они чуть увеличины, но на верхней границе допустимого. Я спросила: и что?? Она говорит- ничего, просто последите.. А мне совершенно не до этого было.. стройка дома, куча работы, внучка любимая, путешествия.. какие там лу))) А вот уже с начала 2019 года я как то стала напрягаться по своему здоровью. Очень стала психованная, злая, что мне вообще не свойственно, стала прям ощущать неладное. И уже в конце февраля на УЗИ брюшной -«картина маслом»...((
Сколько лет вашему сыну? Вы правильно, что следите.. только здесь главное не пере..
Дочка, 7 лет. Сегодня на ночь дали зиртек - не чесалась вооьще. Вот сейчас заболела орви, и подчелюстной л/у сильно раздуло. У меня так в семье всегда было, у мамы, у сестры, стоит чуть приболеть, и сразу раздувало л/у какая то видимо генетическая особенность, они начинают болеть но за пару недель проходят.
А у неё вот те что на постоянной основе увеличены не болят. Конечно я тоже думаю, что если бы была острая ситуация то что-то бы вылезло уже наверное в каком то виде за 1,5 года. Но когда врачи говорят - наблюдать, значит именно сейчас они не видят проблему, но она может в любой момент вылезти.
Болеет тоже часто за 5 месяцев 6 раз. У детей все сложнее обнаружить ещё и потому, что даже анализ крови сдать и то проьлема со слезами и уговорами.
Не знаю какое исследование провести, чтобы наверняка ответы получить, но и сидеть, ждать пока л/у раздует до 5см и станет все очевидно, тоже плохое решение. Тем более сейчас когда зудом сильный проявился

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Лариса 1977 Посмотреть сообщение
А у вас в итоге саркоидоз диагноз? Или сейчас уже другое?
Сначала был саркоидоз.... прошло 12 лет и теперь лимфома... теперь дуэт🙂 Здесь на форуме по-моему у Белки тоже сначала был саркоидоз и потом лимфома. При саркоидозе лимфоузлы в осовном в средостении. Симптомы очень схожи с лимфомными - увеличенные лимфоузлы, температура по вечерам, зуд... Только саркоидоз лечится не химией и может сам пройти... у меня сам прошёл... лет 7 не было...[/QUOTE]

Понятно( как часто бывает при онкологии, где тонко там и рвётся...
igorsol вне форума   Ответить с цитированием