Цитата:
Сообщение от Milenna
Я прошу прощения но скорее всего я ошиблась с цитотипом. Дело в том что во французских диагнозах цитотип не пишут. Во всяком случае для пациентов. В диагноз было указано: индолентная, мелкоклеточная, В-фолликулярная лимфома.
Симптомы начались внезапно. Сильная усталость, боли в животе с диареей 3-4 раза в день и сильный вечерний зуд ног, живота и спины.
Сделали сканнер - там все чёрное.
Через 10 дней начали лечение.
Первый протокол R-ICE хорошо сработал.
После второй химии сканнер показал уменьшение лимфоузлов на 84 процента.
Решили сделать ещё 2 химии а потом ауто трансплантацию. Но после 3-химии пошёл прогресс. Поменя другой протокол. Через 2 месяца опять прогресс.
Потом отправили его на эксперементальное лечение иммунотерапией с последующей CAR-T терапией. Подготовили кровь, отправили в Америку на модификацию. Почти 400000 евро было оплачено мед страховкой. Иммунотерапию меняли каждые 4 недели. Перепробовал 3 сильных протокола (по 4 комбинации препаратов). Не помогло. CAR-T терапию отменили.
Но если вы прочитаете про лимфому Double hit все станет ясно. Ещё ни одного случая ремиссии ни в одной стране мира. Медиана выживаемости при лечении 12 -15 месяцев. Без лечения -3 месяца.
Надо отдать должное что врачи отчаянно боролись но к сожалению случай с моим мужем только подтвердил статистику...((
Добавлено через 5 минут
Спасибо всем за соболезнования.
Готовилась я к этому целый год.
Смотрела на него и мысленно хоронила.
Это было страшнее чем сейчас.
Он ничего не читал и потому надеялся на выздоровление. Но я то вывернуть весь интернет на изнанку чтобы хоть за что то надежде можно было зацепиться. Но ничего не нашла. Да и его профессор был пессимистичен.
|
Сколько же вам пришлось пережить!(( Ужасно и что муж надеялся, но не выкарабкался и вы настрадались. Теперь по крайней мере он не мучается…
А вы сделали всё что могли!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ОльгаЕВ
Dream, здравствуйте.. я запомнила, что ФЛ индолентная, 10 % поражение костного, стадия 4. Про тип 3а не припоминаю🤔, но тогда странно почему его лечили RB?? У нас ведь 3а приближают к агрессивной. Сейчас не суть это, конечно..
Горько и больно((
|
Ольга, 3а тип тоже лечат RB. В первой линии или RB или R-chop обычно.
3b относят к агрессивным, 3а очень загадочный тип, его до сих пор не знают относить больше к индолентным или агрессивным.