Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2022, 10:42   #10060
ОльгаНН
Местный

Спасибо 426 в 183 постах
По умолчанию ПРО ТЕСТОСТЕРОН

Здравствуйте! На самом деле за 11 лет болезни мужа прочитала и прослушала гору всего. В одном месте статьи про побочки таргетов было про влияние их на гормональную систему и что с некоторыми побочками можно бороться приемом гормонов. Причем лечащие химиотерапевты на это не обращают внимание. Когда у мужа на фоне схемы с Ленвимой стал вечером пропадать голос и морозило,я запараллелила то,что этот таргет используют при раке щитовидки ,а явления были очень похожи на ее сбой. Спросила химиотерапевта (а она у нас именитая,зав.отд.),она отмахнулась. Тогда я отправила мужа сдать Т3,Т4 и ТТГ. ТТГ оказался увеличен значительно. Обратилась к эндокринологу,выписали Л-тироксин,химотерапевт одобрила.
Потом при приеме Кабозантиниба пришлось дозу Л-тироксина увеличить,но остался резкий упадок сил.Муж,в прошлом мастер спорта,очень страдал от этого. Нашла опять в очередной статье,что от Кабо может упасть тестостерон. Химик опять пожала плечами. Сдали анализ. Точно - почти на нуле. Рванули к эндокринологу. Оказалось,что у нас в стране тестостерон приравнен к наркотикам и на него сложный рецепт. Причем препараты есть для стимуляции выработки - они не подходят,т.к. мешают работе таргета. Нужны ЗАМЕЩАЮЩИЕ. Это в долгоиграющих инъекциях. Есть подешевле на 3 недели,есть подороже (6,5 тыс одна ампула стоила в декабре)на год.Мы укололи дорогой. Через неделю потихоньку начали приливать силы. Однако есть два момента,которые надо учитывать. 1) После инъекции через неделю случился простатит. Не знаю,связано с ней или от общего разрушения и раздражения тканей и слизистых.
2) Я не знаю,можно ли это женщинам вообще.
ОльгаНН вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Pantera (18.03.2022), Sacic (17.03.2022), Надежда П. (20.03.2022), Полимеризация (18.03.2022)