Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2022, 16:23   #20848
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
Сообщение от Ninett Посмотреть сообщение
Я из Новосибирска, лимфоузлы с кровотоком, некоторые малоструктурные.
Из старых форумчан кто то был вроде, но это надо читать сначала. Может кто помнит или откликнится..
Смотрите, Лена (Форумчанка) точно говорит, что игольная биопсия как правильно малоинформативна, а время упускается.. +нервы , время и излишние манипуляции(( Мне проводили под контрлем узи тонкоигольную биопсию, в результате 3 недели «ни о чём», а нервов килограммы((( Поэтому лучше сразу брать узел на биопсию ( легкодоступный лучше: надключный, паховый, шейный и т п.
Вот правда еще перед биопсией лу я делала МСКТ и КТ (2 раза -платно и по ОМС) которые показали, что это с большой вероятностью лимфома.
А неладное заподозрили именно на УЗИ брюшной полости , там уже конгломераты показало.
Кстати вот вспоминаю- в 2016 году на УЗИ щитовидной железы мне врач указала на увеличенные надключные лу(до 2х см были), я спросила - и что? Она говорит - ничего,наблюдайте🤷♀. Я и забыла)) Хотя сейчас понимаю,что до 2019 года определенные процессы происходили в организме, просто я плевала на них((( Делала узи брюшной полости может разок районной поликлинике, но там явно формально смотрели, сказали газы у вас, не видно ничего🙈🙈🙈😂😂 и написали что то типа -дискинезия желчевыводящих)))
Не была мнительной вообще.. А теперь , каждый «чих» напрягает((( 🤷♀
ОльгаЕВ вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Марго озерск (18.04.2022), Форумчанка (18.04.2022)