Здравствуйте, а УЗИ назначили? по поводу СР не очень понятно, почему отмели сразу без анализов и УЗИ. Поэтому, имхо, стоит все-таки как минимум УЗИ сделать и ЛДГ сдать. Дело в том, что СР - это 15%, поэтому у нас врачи о нем думают в последнюю очередь. В Европе и Америке наоборот настороженность всегда в этом. Я не хочу сказать, что у Вас прямо вот СР, но имеет смысл перепроверять такие вещи, даже если кажется, что такого не может быть. Тем более если других симптомов нет, а тем-ра остается. Сначала у нас похоже было. В нашей ситуации врач тоже исключил сразу, а получилось именно так. И была история на ветке такая же как у нас (https://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332&page=259). Поэтому тут одних заверений не достаточно, нужно, имхо, спрашивать врача, почему он так считаем и смотреть анализы и УЗИ самой, анализировать их. К сожалению, именно так, как показывает практика.
Откровенно говоря, от падения лейкоцитов такой эффект не встречала, и очень сомневаюсь. Само объяснение, что темп-ра и такое состояние от падения лейкоцитов - немного мутноватое.
Есть еще такая штука - "лизис опухоли", но там и другие симптомы должны быть https://www.rcrm.by/download/posob_doctor/2017-10.PDF (стр.95) и надо смотреть биохимию (мочевая кислота и пр., хотя аллопуринол пили, креатинин в норме как я поняла). Поэтому не думаю, что это так.
Ольга, если есть возможность, на Вашем месте, проверяла бы и сама анализы. Чтобы убедиться, что все ок. Врач занят, может что-то упустить.
А так..., кроме заверений врачей, ничего по факту нет, я все же пока остаюсь при мнении, что имеет смысл исключить и СР, и ГА. По крайней мере, самое непростое исключить.
Ну будем надеяться, что стабилизируется все и на капельница.
И еще такой момент - не стоит неделями лечить "инфекции". То есть, если в течение 7-10 дней нет эффекта, либо ухудшение, то тактика выбрана не верно. Соответственно, если тем-ра 38-40 будет держаться на протяжении 7-10 дней на фоне лечения, то это точно не инфекция как бы врач не убеждал.
Последний раз редактировалось EVG46; 06.07.2022 в 12:03..
|