Цитата:
Сообщение от Kachym32
Если кто проходил данную процедуру или был в похожей ситуации, дайте пожалуйста совет, я в полной растерянности.
|
Добрый день! У меня фолликулярная с 2016г., G2 (по другой ИГХ 3А), был рецидив, пересадку не предлагали, потому что я выходила в ремиссию. Лечусь в Горбачевке. Вам обязательно нужно сходить на консультацию в федеральный центр, который специализируется на пересадке - Горбачева, Блохина, Пирогова. Потому что с ФЛ мужу Веры, который лечился со мной и имел ранний рецидив, сделали пересадку. Сказали, что в его случае без пересадки не будет долгой ремиссиии. У Вас явно случай сложный, так как и лучи ещё, и газива. Нужно консультироваться с асами.
Есть ещё вариант, как у Зои (lilac_gooseberry) - вывели в ремиссию со 2 линии, клетки собрали и заморозили. Но у неё медиастинальая лимфома, она редко рецидивирует.
Кстати, знакомому молодому человеку (30 лет) с агрессивной Т-лимфомой сделали сразу после R-CHOP ауто-ТКМ, а через какое-то время, восстановив организм, АЛЛО-ТКМ. Рецидивов даже не ждали, сказали что иначе его не вылечить. Можно почитать на сайте АДВИТА - Михайлов Алексей.
По самой процедуре почитайте сообщения Веры717 - ноябрь 2016 где-то.
Есть и печальный опыт - почитайте сообщения Валькирии.