Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2022, 20:25   #1719
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Максимальную пользу организму принесёт варёный картофель, который остыл до комнатной температуры. Об этом в своём Telegram-канале написала эндокринолог Зухра Павлова.

«Не надо есть горячий картофель, дайте ему остыть до комнатной температуры. Таким образом часть крахмала превратится в так называемый ретроградный крахмал — свою устойчивую форму, и уровень глюкозы в крови подскочит не так сильно. Устойчивый крахмал ведёт себя как пищевые волокна — ферментируется в толстом кишечнике и даёт почву для роста полезных бактерий», — объяснила врач.

Специалист добавила, что картофель прекрасно усваивается организмом, он обладает высоким индексом сытости. Однако, набрать лишние килограммы, можно исключительно из-за способа приготовления корнеплода. Например, жареный картофель очень плохо отражается на коже лица, а также осла***ет внимание и память.

«Порция картофеля фри «весит» примерно столько же калорий, сколько и «бигмак» — под 600. Картофельное пюре включает в себя огромный кусок сливочного масла, не считая молока или сливок. В драниках — мука и масло. Переизбыток жирного, солёного, жареного увеличивает риск развития сердечно-сосудистых болезней и сахарного диабета, не считая удара по печени и почкам», — уточнила Павлова.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием