При диабете второго типа полезны орехи: арахис и фундук. Об арахисе я подробно писал в настоящей теме.
Фундук – это плод лесного ореха, который еще с детства все привыкли видеть на тортах и пирожных. Его энергетическая ценность превосходит даже черный шоколад, небольшое количество этих орешков может наполнить энергией на целый день.
Рекомендуется есть по несколько ядер фундука каждый день – это снижает риск развития заболеваний сосудов.
Ядра фундука содержат:
микроэлементы и витамины группы В, С, Е. Все эти вещества необходимы для нормальной работы организма;
жирные кислоты, которые необходимы в период активной физической нагрузки;
калий, благодаря которому орех улучшает работу сердечной мышцы.
Орех содержит много легкоусвояемого белка. Гликемический индекс фундука всего лишь 15, при калорийности – 620 ккал на 100 грамм.
|