Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2023, 15:46   #1914
Тарас
Заблокирован

Спасибо 3 в 3 постах

Моя борьба с диабетом второго типа

Метформин - это чудо препарат для пациентов с СД 2. Все побочки мизерны и к ним быстро привыкаешь. Главное достоинство Метформина - это то, что он улучшает временно аутофагию мембран клеток для инсулина и тем самым снижает инсулинорезистентность. При переходе на инсулинотерапию, дозу Метформина надо сохранять - это позволяет снизить дозу инсулина более чем в два раза! Применение Инсулина совместно с Метформином снижает смертность диабетиков примерно в 1,8 раза!!!

Следует помнить, что с возрастом почечный порог для глюкозы увеличивается, у пожилых людей он может составлять более 16,6 ммоль/л. Поэтому у пожилых людей исследование мочи на глюкозу для диагностики сахарного диабета неэффективно. рассчитывать необходимую дозу инсулина по содержанию глюкозы в моче нельзя.

Если держать уровень СК до предельных значений своего почечного порога, то почки не будут выбрасывать глюкозу в мочу.

В отличие от здоровых людей, у которых сахар и инсулин свободно проникают в клетки и превращаются в энергию, у диабетиков второго типа они остаются в крови. Результатом является недостаток энергии, несмотря на потр***ение пищи. Одним из типичных симптомов не выявленного диабета является сильная усталость, которая возникает, даже когда вы отдохнули.

Недостаток выработки энергии клетками (АТФ) приводит к ускорению процесса старения и преждевременной смерти. Именно поэтому надо держать уровень СК в пределах почечного порога и активно бороться с инсулинорезистенцией и другими сопутствующими патологиями.

Справка: почечный порог в 50 лет примерно 8 ммоль\л, а после 70 лет он возрастает до 16 ммоль\л.

Очень много развелось шарлатанов, которые несут в массы глупость о том, что если снизить

уровень СК до уровня здоровых людей, то это есть лечение диабета.

Вся система здравоохранения в странах бывшего СССР не может быть эффективна, потому что все врачи и сегодня произрастают из советского дерьма, которое называется советская медицина. Сегодня на Западе внедряется повсеместно методика Доказательной медицины, когда в клинических исследованиях методик и препаратов используются десятки тысяч пациентов. У нас, конечно, нет таких громадных материальных ресурсов, но надо честно признать, что у нас все академики, профессора и доценты в области медицины - это дебильное дерьмо и их статусы, степени и должности надо ликвидировать. А обычные врачи - это вообще примитив, который не может лечить даже ОРЗ! Надо обязать всех врачей знакомится с результатами Доказательной медицины и Министерству здравоохранению создать Центр по их внедрению и переподготовки всех врачей. Надо также честно сказать, что достижения и Доказательной медицины в области лечения сердечно- сосудистых патологий, диабета, онкологии, диетологии, геронтологии ВЕСЬМА ПРИМИТИВНЫ, а в странах бывшего СССР - это вообще сброд дебильных псевдо ученых с примитивным мышлением и склонностью к алчному мошенничеству.

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/topic,1755.msg29770.html#msg29770

Главная беда диабетиков в том, что все эндокринологи являются шарлатанами и НИЧЕГО не смыслят в сути всех типов диабета. Возглавляет подготовку эндокринологов в области диабета шарлатан - академик Ванька Дедов. Он отпетый дебил - маразматик.

В настоящей теме я подробно изложил критику методов "лечения" всех типов диабета, применяя которые НИ ОДИН ДИАБЕТИК не вылечен.

https://forumjizni.ru/showthread.php?t=15434

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/topic,1755.0.html

САХАР В НОРМЕ ПРИ ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТИ означает, что клетки не получают достаточное количество глюкозы и вы как курьерский поезд стремитесь к своей смерти.

Шарлатаны лечат ожирение, которое является следствием уже имеющейся инсулинорезистентности и снижают уровень СК до уровня здоровых людей. Именно поэтому все диабетики второго типа умирают преждевременно.

В настоящей теме я подробно описываю свою методику омоложения биологического возраста пожилого диабетика второго типа и, все равно, меня постоянно просят конкретизировать мои действия.

И так: в борьбе с диабетом второго типа главное это снижать инсулинорезистентность и активно лечить сопутствующие патологии.

Инсулинорезистентность я снижаю принимая следующие препараты:

Альфалипоевая кислота 600 - 1200 мг в день;

Метформин 3 гр.;

Магний био 200 - 400 мг;

Предуктал 35 мг.

Аспаркам (Панангин) - это Магний - Калий 2 - 3 табл.;

Крепкий чёрный чай (температура комнатная) 600 - 800 мл.;

Яблоки 400 - 500 гр.

Кроме этого:

Кальций с витамином Д3;

Витамин В 12 5000 мкг;

Фолиевая кислота 5 мг;

Витамин В 6;

Витамин В 4 (Холин);

Омега 3;

2-4 раза в неделю принимаю Глутаргин.

В 18-00 часов делаю легкие упражнения с 3 кг гантелями на фоне поверхностного дыхания.

В 20-00 измеряю уровень СК (утром СК не измеряю).

В 21-00 измеряю артериальное давление.

Утром натощак измеряю вес. В течении дня 3-4 раза измеряю насыщенность клеток кислородом и пульс.

Ем три раза в день ВСЁ, кроме сахара и белого хлеба. НО ПО МАЛУ!

Мне идет 75 год, стаж СД 2 - более 30 лет. При этом по своей методике вылечил полностью: ожирение (сбросил 60 кг), гипертонию, жировой гепатоз печени, гипертрофию левого желудочка сердца, восстановил зрение до 100%, пять лет назад вылечил нейропатию, варикоз и атеросклероз конечностей, артроз коленных суставов и сегодня за пять лет уменьшил дозу применяемого инсулина из вне более чем в два раза (снижал дозу медленно).

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/topic,1755.0.html

https://forumjizni.ru/showthread.php?t=15434

Главное в моей методике: я ем всё, кроме сахара и белого хлеба. Например, сегодня на ужин в 16 часов съел громадную слойку (из белой муки) с мясом (20 - 10 - 1,5 см). После этого, любой пациент с СД 2 впал бы в кому. Ем такие слойки два раза в неделю. Закусил яблоком и очень крепким холодным чаем.

Кстати, на обед в 12-00 часов съел три половника очень густого Харчо (в супе: мясо, картофель, рис и пр.), два больших ломтя чёрного хлеба, закусил яблоком и выпил очень крепкого черного чая.

Утром на завтрак в 10-00 съел бутерброд из черного хлеба с сливочным маслом и сырокопчёной колбасой. Закусил яблоком, выпил чашку очень крепкого чая и 250 мл молока.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием