Из настоящей темы вы знаете, что я не ем такую дрянь, как гречка.
Псевдопродукт
Как бы это странно ни звучало, но гречка - это псевдозерновая культура, так как употр***яем в пищу мы уже очищенное плодовое семя, но поскольку она очень богата сложными углеводами, её относят к группе цельнозерновых.
Причём, во многих странах, в пищу употр***яются ещё и побеги с листьями.
Если разложить гречку по микроэлементам, то будет видно, что она ими довольно-таки богата.
В её составе содержится:
железо
магний
цинк
фосфор
калий
а также, большое количество витаминов: А, Е, Р, витамины группы В, да и аминокислотный состав, тоже обширный.
И есть люди, которые начинают включать её в свой рацион бесконтрольно на постоянной основе, то есть сварили кастрюлю на неделю и целую неделю едят одну гречку и вот тут-то мы и можем столкнуться с неприятными последствиями.
Чем может быть опасна гречка?
1. В первую категорию входят женщины старше 40 лет.
Как мы знаем, многим в период наступления менопаузы и после, рекомендуют обогащать рацион продуктами, богатыми кальцием, кому-то даже его могут включить, как отдельную добавку, чтобы предотвратить снижение плотности и хрупкости костей.
Гречка может существенно снижать усвоение кальция и, как следствие, привести к появлению остеопороза и разрушению зубов.
2. Если вы страдаете каким-либо нарушением функционирования почек, то употр***ять эту крупу тоже следует с особой осторожностью.
Снижается способность выведения фосфора, а в гречке его достаточно много.
3. Если ваш кишечник склонен к метеоризму, то также рекомендуется сократить количество гречки, либо ограничить её вовсе, так как гречка богата фитиновой кислотой, которая способна вызывать вздутия.
Важно!
Чтобы избавиться от фитиновой кислоты, рекомендуется предварительно замачивать гречку перед приготовлением.
4. Если изжога является вашим частым гостем, то количество гречки в рационе, также рекомендуется уменьшить, чтобы не усугу***ть ситуацию.
5. Ну и если человек имеет низкое давление, то употр***ение гречки, может понизить его ещё сильнее, а всё из-за большого количества магния в составе этой крупы, а он рассла***ет стенки сосудов.
Именно поэтому её часто назначают в диетах при гипертонии.
https://dzen.ru/a/ZA3d-AcogS60BhBI
Редактировать сообщение
|