Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2023, 17:41   #2086
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Кто вообще додумался рекомендовать овсянку на завтрак? Нам всю жизнь говорят, что это полезно, но это далеко от правды.
Чем богата овсянка? Она содержит углеводы и крахмал амилопектин. Организм расщепляет его на обычный сахар, что приводит к резкому скачку инсулина. Если мы каждое утро едим овсянку то мы обеспечиваем себе гликирование мозга, суставов и жкт, тем самым нарушая их функции.
Высокие уровни глюкозы и инсулина растят жир не только под кожей, но и внутри органов. А это уже смертельно опасное дело.
Да, в овсянке есть какие-то витамины и минералы, но они связаны авенином, а это значит, что они не только не усваиваются, но и могут вызывать восплания в организме.
Поэтому завтракая овсяночкой и запивая её каким-нибудь "полезным" апельсиновым соком, мы очень быстро нарабатываем себе гастрист, диабет и всё в этом роде.
Вывод: овсяночка - это быстрый углевод, бедный на питательные вещества, он быстро усваивается и не даёт чувства насыщения, а значит, что это абсолютная туфта.
Выход: ешьте на завтрак 9 процентный творог, яйца, рыбу или мясо. Белково-жировой завтрак улучшает пищевое поведение и уменьшает стремление переедать в течение всего дня, кроме того, повышает общую энергетику. А овсянку отдайте голубям, им нужнее.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием