Я неоднократно писал в теме о том, что я НИКОГДА не ем гречневую кашу. Считаю её едой для свиней. В Китае люди гречку не едят, но кормят ею свиней! Нигде в мире эту дрянь люди не едят.
В гречке много фитиновой кислоты, которые мешают полезным веществам усваиваться.
Чтобы избежать такого процесса нужно замачивать крупу на ночь, а только после варить. Что если этого не делать? Кальций и другие важные элементы не будут усваиваться.
Не стоит есть гречку тем, у кого проблемы с ферментами, дисбактериоз, развит синдром раздраженного кишечника, проблемы с поджелудочной. Плюс лучше отказаться от добавок к ней, чтобы не получить резкий скачок инсулина и готовить эту кашу нужно грамотно. А вы знали, что простая гречка может быть опасной?
https://dzen.ru/a/ZKFxSCt40QLbhY2V
|