Я часто ем пшенную кашу, которая изготавливается из просо. В ней больше всего фолиевой кислоты, которая так полезна для кровеносной системы. Она разжижает кровь, снижает холестерин и укрепляет сосуды.
Также каша оказывает антисклеротическое и противодиабетическое свойство: снижает уровень сахара и расширяет сосуды, улучшая кровоснабжение.
В пшенной каше много калия, который отвечает за стабильное нормальное давление и укрепление стенок сосудов и капилляров. Аналогично и с тем, что пшенка облегчает работу сердца - способствует снижению лишнего веса.
К сожалению, диабет и избыточная масса тела идет рука об руку. Важно поддерживать питание преимущественно из сложных углеводов, добавлять больше растительных жиров ( животные жиры мы именно ограничиваем, а не исключаем! ), обязательно употр***ять рыбу и морепродукты. Это и белок и омега-3, которая представляет собой полиненасыщенные жиры, легко усваивающийся.
|