Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2023, 13:33   #103
Тарас
Заблокирован

Спасибо 3 в 3 постах

Я раскрываю БЕСПЛАТНО свой секрет преодоления последствий от СД 2 при сидячем образе жизни. Я уже писал в настоящей теме, что каждый день работаю за компьютером более 10 часов Раньше работал до 14 часов в сутки. Около 18-00 делаю легкую зарядку с поверхностным дыханием продолжительностью не более 20 минут. Я об этом писал подробно.

Главное вот:

Два раза в час сидя за компом в офисном кресле я делаю следующие упражнения. Быстрый поочередный подъем колен ног (амплитуда около 10 см) с отрывом ступней от пола и опусканием стоп на пальцы ног, а потом с перекатом на пятку. При этом (ранее я делал это с секундомером в руке) я с началом упражнения набираю в легкие воздуха примерно 40% от их объема. Продолжаю делать упражнение и через каждые 15 секунд добираю столько же воздуха. Сразу поймете, что воздух расходуется телом и дополнительный набор воздуха производится легко. Продолжаю делать быстрый подъем коленок и добирать воздух НИ РАЗУ ЕГО НЕ ВЫДЫХАЯ. И так две минуты (в молодые годы делал до пяти минут). Я это делаю много лет и поэтому легко. Для повторения придется потренироваться.

Это лучшая в мире, пионерская система тренировка тела и ног при диабете и сидячей работе.

Что происходит: избыток кислорода и углекислого газа в легких увеличивает парциальное давление кислорода и углекислого газа одновременно . Углекислый газ расширяет капиллярные и коронарные сосуды и дает возможность проникнуть в них много кислорода, который препятствует образованию нерастворимых сорбентов глюкозы, которые разрушают оболочки нервов и запускают процессы нейропатии конечностей и атеросклероза из за избытков инсулина.

Помните: все люди умирают в конечном итоге от гипоксии и ее надо тренировать всю жизнь. А сегодня это особо актуально, потому что концентрация углекислого газа в атмосфере Земли будет стремительно нарастать. Все это позволит вам значительно продлить вашу жизнь.

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/topic,1755.1200.htm

Добавлено через 38 минут
Аутофагия включается за счет иммунного ответа и множества других факторов. Например, гормон глюкагон увеличивает частоту лизосом, которые уже содержат в себе аутофагосомы. Глюкагон выделяется животными в ответ на снижение глюкозы в кровеносном русле. Глюкагон стимулирует аутофагию.

При шаперон-зависимой аутофагии белки-шапероны (белки-няньки) обнаруживают поврежденный белок, транспортируют его в аутофагосому, а она отправляет на лизирование. Так внутри клетки может запускаться процесс аутофагирования. И чем больше стрессоров, тем активнее происходит аутофагия.

Если падают аминокислоты во внеклеточной среде, тогда клетка будет разрушать белки внутри себя. Если падает сахар, и повышается концентрация гормона глюкагона, то клетка будет разрушать гликоген внутри себя, чтобы получить энергетические субстраты. А если падает уровень углеводов и жирных кислот, поступающих в клетку, то клетка будет разрушать белки и все что есть для того, чтобы получать субстрат для энергии.

Поймите, не каждый голод – это прекрасный способ запустить аутофагию. Эффекта голода для клеток не будет, если вы в стрессе, или функциональном голоде (когда вы что-то едите, но белков в организм не поступает). Потому что в этом случае растет кортизол, а на фоне высокого кортизола печень будет разрушать гликоген и ваш сахар.

Сколько бы вы ни ели хлеба, плюшек и каши, структурного материала там крайне мало. Кортизол будет повышаться, это и есть функциональный голод. Мы уверенно растим инсулин, а высокий инсулин блокирует аутофагию. Клетки не способны адаптироваться к функциональному голоду.

Мы говорим о клетках, у них есть пул белка, который и используется. А как же ткани? В тканях под действием того же кортизола разрушаются мышцы, гладкая мускулатура, волосы, сосуды, стенка сердца. Никакой аутофагии не может быть при таких условиях, потому что в промежутках голода сахар крови зашкаливает, инсулин стабильно высокий. Зато происходит истощение и разрушение структуры тела. Инсулин и глюкагон зависят не от голода. Вы можете вообще не голодать, а часто есть, но у вас может запускаться аутофагия, если снижен инсулин. Необходимо длительное полное непотр***ение углеводов для того, чтобы накопленные запасы глюкозы вышли.

Питаясь интервально, вы можете вместо аутофагии получить обвал здоровья, мышц, волос, кожи, внутренних органов и сердечно-сосудистой системы.

Включать аутофагию при голодании можно и без голодания)) На низкоуглеводном типе питания, например. Я говорю о кето-диете. Кетоз запускает тотальную аутофагию. Кетоз – это использование жиров в качестве энергетического метаболита, это то, что предусмотрено для выживания млекопитающих. В кетозе поддерживается разумная аутофагия. Если вы потр***яете достаточно белка, ваши органеллы разрушаться в большом объеме не будут.

Избирательная аутофагия включает постоянное обновление органелл (митохондрии, пероксисомы и др.) и разрушение патогенов. Эта форма аутофагии запускается рецепторами, которые распознают целевые структуры и запускают аутофагию для поврежденных структур.

Голод может быть белковым, тогда разрушаются белковые структуры. Может быть жировой голод, когда внутри клетки мало жиров, и разрушаются мембраны органелл, клеток или липидные капли (в адипоцитах, в клетках печени). Способ разрушить липидные капли в печени (при неалкогольной жировой болезни печени) – это не ограничить потр***ение липидов, а ограничить потр***ение сахара. Даже голод сам по себе этого не ограничивает. Промежутки голода вас просто уничтожат. Но об этом никто не говорит. Зато говорят о том, что 16 часов голода запускает аутофагию, и все ненужные белки уйдут.

Если аутофагия продолжается достаточно долго, будет повреждено избыточное количество митохондрий, и такая клетка будет нежизнеспособной. Если при аутофагии клетка «съела» половину митохондрии с целью получить аминокислоты, мы понимаем, что она их лизировала, и другие митохондрии использовали это как источник энергии. Но митохондрий стало в 2 раза меньше, энергетической жизненной емкости клетки стало в 2 раза меньше. И если не обусловлены процессы синтеза, количество митохондрий станет критически низким. А при истощении надпочечников, процессов синтеза не будет.

Объем фосфолипидов тоже конечен. Ученые предполагают, что мембрана аутофагов формируется из эндоплазматического ретикулума, а он тоже не бесконечный. Если процесс происходит агрессивно, можно терять клетки, и однажды вы уже не сможете поддерживать жизнеспособность.

Если вы сидите на диете, а потом заедаете все сахаром, вы можете не рассчитывать на обновление клеточных структур. Инсулин блокирует клеточное обновление.

Можно сколько угодно говорить об аутофагии при голодании, но при разрушении собственного белка и отсутствии белка в питании вы придете к истощению. Привет, старость, дряблая кожа и букет патологий.

https://dzen.ru/a/ZKUcYhlbBW6zN6HJ

Добавлено через 1 час 58 минут
Сегодня сдал анализ на гормон ТТГ щитовидной железы:

результат 2,6.

Это супер!

Добавлено через 1 час 3 минуты
Почему меня особо радует анализ на гормон ТТГ. Дело в том, что десять лет тому назад у меня был обнаружен коллоидный узел щитовидной железы размером 67 на 54 мм. Это очень большой узел. Врачи шарлатаны были в ужасе и сразу предложили делать операцию по удалению узла. Я, как всегда, пошёл своим путём: сделал биопсию узла - он доброкачественный. Анализ гормона ТТГ показал норму в 3,48.
В августе сего года УЗИ показало небольшое увеличение размера узла: 73 на 62 мм, но он не мешает глотанию и не давит на аорту. Внешне он уже не выпирает и совсем не заметен.

Справка: в СССР все коллоидные узлы оперировали врачи дерьмовой советской медицины и, тем самым, повреждали тело щитовидной железы. После чего начиналось повышение гормона ТТГ и развивалась патология щитовидной железы.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием