Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2023, 13:32   #121
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Оказывается, весь секрет заключался в гормонах счастья, которые вырабатываются в мозге. Под влиянием положительных эмоций и заботы, эти гормоны направляли холестерин по-другому пути усвоения. То есть, не только важно, что вы едите, но и какие эмоции вы испытываете во время приема пищи.

Этот эксперимент показал, что наши мысли и эмоции могут превратить нектар в отраву и наоборот. Если мы сосредоточимся на положительных моментах и будем наслаждаться едой с осознанностью, то она может стать настоящим нектаром для нашего организма. А если мы будем погружены в негативные мысли и эмоции, то даже самая полезная пища может превратиться в настоящую отраву.

https://dzen.ru/a/ZPtcbM9Z_ifwjlWW
Тарас вне форума   Ответить с цитированием