Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2023, 15:07   #135
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Рак поджелудочной железы является 10-й по распространенности формой рака, но пятой по смертности.

Известный как «тихий» убийца, на начальных стадиях он часто не проявляется никакими симптомами, что делает его практически невозможным для обнаружения.

Рак поджелудочной железы часто называют «тихой» болезнью, потому что на ранних стадиях он имеет тенденцию протекать бессимптомно, а когда симптомы действительно появляются, они часто неопределенны и могут перекрываться. со многими другими менее серьезными состояниями.

Врач-онколог рассказал о предупреждающих признаках рака, на которые следует обратить внимание.

«Симптомы обычно начинают проявляться, когда рак достиг более поздней стадии. Это один из сложных аспектов рака, поскольку на ранних стадиях, когда он лучше всего поддается лечению, он имеет тенденцию протекать бессимптомно. Конкретная стадия появления симптомов может варьироваться от человека к человеку, но во многих случаях симптомы становятся заметными, когда рак уже прогрессирует», - говорит врач-онколог Андрей Воробьев специально для МедикФорум.
Он предупредил, что одним из признаков рака поджелудочной железы, который можно заметить на лице, является желтуха. Это может привести к тому, что ваша кожа и белки глаз приобретут желтый оттенок. Это может быть менее заметно у людей с черной или коричневой кожей.

Одним из первых признаков или тревожных сигналов, которые могут быть связаны с раком, часто является безболезненная желтуха.

Желтуха — это состояние, при котором кожа и белки глаз желтеют из-за накопления билирубина в организме.

При раке поджелудочной железы опухоль в головке поджелудочной железы может блокировать желчный проток, что может привести к этому симптому. Однако есть и другие симптомы, на которые следует обратить внимание.

«Другие признаки и симптомы, которые могут развиваться по мере прогрессирования рака, включают боль в животе, необъяснимую потерю веса, потерю аппетита, боли в спине, проблемы с пищеварением и впервые возникший диабет».
Врач сообщил, что признаки рака поджелудочной железы легко спутать с чем-то другим.

«Многие ранние симптомы рака поджелудочной железы могут совпадать с симптомами других желудочно-кишечных расстройств или расстройств пищеварения, и они не могут сразу вызвать подозрение на рак», — сказал он.
Некоторые из симптомов, которые можно спутать с менее серьезными состояниями, включают боль в животе, желтуху, необъяснимую потерю веса, потерю аппетита, боли в спине и проблемы с пищеварением.

Но если у вас возникнут какие-либо симптомы, вам следует обратиться за советом к своему лечащему врачу.

Важно отметить, что симптомы могут быть вызваны и многими другими нераковыми состояниями, поэтому наличие любого из них не обязательно означает, что у вас рак поджелудочной железы.

Однако, если вы или кто-то из ваших знакомых испытываете постоянные или тревожные симптомы, важно проконсультироваться с медицинским работником для правильной оценки и постановки диагноза.

«Раннее выявление и лечение рака поджелудочной железы может значительно улучшить результаты».
Врач перечисляет симптомы рака поджелудочной железы:

Боль в животе или спине.
Пожелтение кожи или белков глаз (желтуха).
Необъяснимая потеря веса.
Изменения в вашем стуле.

https://dzen.ru/a/ZQvkqNqB0HHqUXq3

Добавлено через 51 минуту
Почему я пью до 800 мл крепкого чёрного чая в день (температура комнатная):

Ученые из Цзинаньского университета (Китай) выяснили, что вещество теабраунин из черного чая может повысить чувствительность к инсулину. Исследование опубликовано в журнале Nutrients.

Ранее было продемонстрировано, что биоактивный компонент темного китайского чая теабраунин повышает чувствительность к инсулину в скелетных мышцах и снижает уровень глюкозы в крови натощак, а также способствует росту полезных кишечных бактерий.

В новом исследовании ученые провели эксперименты на клетках. Они подтвердили, что теабраунин нетоксичен для клеток, в том числе в высоких концентрациях. Обработка теабраунином снизила уровень активных форм кислорода, повреждающих клетки, в митохондриях — структурах, ответственных за выработку клеточной энергии.

Кроме того, теабраунин замедлял работу молекулы HMGCR, участвующей в синтезе холестерина. Теабраунин, выделенный из чая любой степени ферментации, вызывал усиление поглощения и переработки глюкозы клетками.

https://dzen.ru/a/ZQvnvFM0hwSvHBMJ
Тарас вне форума   Ответить с цитированием