Как покаказали исследования все каши - это дерьмо для диабетиков.
Каша № 1
И на первом месте у нас расположилась овсяная крупа, причём не овсянка быстрого приготовления (с ней и так всё понятно), а овсянка долгой варки. Но что в ней не так?
Ежедневное употр***ение этой крупы препятствует должному усвоению кальция, а всё из-за фитиновой кислоты, которая и блокирует процесс его всасывания.
А если мы говорим о цельном овсе, то там фитиновой кислоты ещё больше, да и жёсткая клетчатка может плохо перерабатываться у людей с проблемами кишечника, а они сегодня встречаются у каждого второго.
Каша № 2
Здесь речь пойдёт о кукурузной каше или мамалыге, как её называли раньше.
Специалисты заявляют, что эта крупа лишь немного уступает манке и является одной из самых тяжёлых для переваривания, находясь чуть ли не на одной строчке с горохом и может "забивать" кишечник.
Если человек страдает проблемами с поджелудочной и в целом ЖКТ, то употр***ение этой каши лучше ограничить.
Каша № 3
Ну и завершает наш рейтинг кускус.
70% данной крупы составляют углеводы, этот фактор говорит о том, что его стоит исключить из меню людям, имеющим лишний вес, тем, у кого был выявлен преддиабет и диабет, чтобы не провоцировать скачки сахара.
От одной порции в месяц вреда не будет, но на ежедневной основе его лучше не употр***ять. А вот для детей и спортсменов, это идеальный вариант.
В заключение хочу сказать, что ваше здоровье находится в ваших руках и чем раньше вы начнёте о нём заботиться, тем активнее и качественнее будет ваша жизнь в будущем.
О манке и овсянке быстрого приготовления и писать не буду - для диабетиков - это яд.
https://dzen.ru/a/ZSPZEzbWu2NrLs_2?referrer_clid=1400&
Однако, все кто применяет мою методику омоложения пожилых диабетиков может свободно есть все каши. Как я ем их я.
|