Заблокирован
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
|
Почему я каждый день пью молоко и ем сливочное масло:
Группа ученых под руководством Матти Марклунда выяснили, что молочные продукты не несут рисков сердечно-сосудистых патологий. Они проводили испытания на протяжении 16 лет. Во время исследований наблюдали за изменениями в состоянии здоровья 4 тыс. пожилых жителей Швеции. Так что удивило ученых в этих и следующих исследованиях?
Вердикт ученых гласит: молочные продукты с высокой долей жира не повышают, а понижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
...и расширенные исследования
Медики были поражены, что много молочных продуктов понижало риск развития инфаркта, ишемии, атеросклероза и других опасных недугов, ведущих к преждевременной смерти.
Тогда ученые решили не оставаться в рамках лишь своего исследования и провели систематический обзор и метаанализ, сопоставив данные 18 исследований в разных странах с общим количеством участников более 40 000 человек.
Все данные говорят за то, что более высокие уровни двух биомаркеров молочного жира связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Если перевести с медицинского языка, то ешьте на здоровье все молочные продукты и не опасайтесь за жирность. Вся молочка снижает риски инфарктов, инсультов. Кстати, для улучшения костей обезжиренный творог бесполезен, отдавайте предпочтение жирному. И в рационе должны присутствовать многие молочнокислые продукты: ряженки, кефиры, сыры…
А вот вам про сливочное масло, холестерин в нем не вреден — хороший, напротив, снижает долю плохого в организме, тем самым благоприятно влияя на сердце и сосуды.
https://dzen.ru/a/YU2WrQR0oWigi8oK?referrer_clid=1400&
Добавлено через 1 час 6 минут
Британские медики рассказали, насколько велика польза яблок для увеличения продолжительности жизни. Согласно проведенным исследованиям, регулярное употр***ение в пищу яблок позволяет продлить жизнь на целых 5 лет! Подобное действие фруктов объясняется содержащимся в них эпикатехином. Это органическое вещество, укрепляющее иммунитет и помогающее предупредить диабет, рак, инсульт и многие другие болезни.
Не следует забывать про насыщенность яблок клетчаткой. Благодаря высокому содержанию клетчатки фрукт идеально подходит для нормализации артериального давления, снижения уровня холестерина, восстановления работы ЖКТ. По словам ученых, польза яблок очевидна независимо от того, в каком они виде употр***яются. В то же время исследователи рекомендуют кушать яблоки просто так, не подвергая их термической обработке и не размельчая миксерами и блендерами. В этом случае фрукт содержит максимальное количество витаминов.
Источник: https://horoshieprivychki.ru/health/...zen.yandex.com
Добавлено через 1 минуту
Ученые Университета штата Мичиган (США) показали, что у пожилых людей с плохим обонянием риск смерти в следующие 10 лет после тестирования выше, чем у остальных. Об этом сообщает издание Live Science.
В исследовании, начавшемся в 1997-1998 годах, приняли участие 2,3 тысячи человек в возрасте от 70 до 79 лет. В ходе теста им предложили идентифицировать 12 распространенных ароматов. В течение 13 лет, до 2014 года, умерли 1,2 тысячи добровольцев.
Оказалось, что у тех, у кого результаты теста были плохими, риск смерти в течение 10 лет был на 46 процентов выше. В течение 13 лет корреляция была меньше, поскольку жизненный цикл участников подходил к концу, и многие умирали вне зависимости от уровня обоняния или состояния здоровья в начале исследования.
Результаты также продемонстрировали, что у людей с хорошим здоровьем потеря обоняния была основным предиктором скорого ухода из жизни. У них вероятность смерти к 10-му году исследования была на 62 процента выше по сравнению с испытуемыми с хорошей способностью чувствовать запах, а к 13-му году — на 40 процентов.
Сама связь объясняется тем, что нейродегенеративные заболевания, например, болезнь Паркинсона или деменция, уменьшающие продолжительность жизни человека, также сказываются на обонянии.
Добавлено через 5 минут
Автор исследования доктор андерс карлсон, директор международного диабетического центра в миннеаполисе (сша) объясняет:
«гипогликемия может привести к множеству тяжелых последствий: потере сознания, несчастным случаям, падению, госпитализации и прочему. пожилые люди имеют более высокий риск развития гипогликемии с точки зрения аритмии [нерегулярного сердцебиения], что может привести к более серьезным сердечно-сосудистым проблемам».
«гипогликемия может оказывать серьезное воздействие на людей с диабетом. и они должны быть готовы и способны лечить гипогликемию в любой момент наступления этого состояния» - добавил он.
Когда уровень сахара в крови падает, вы начинаете испытывать такие симптомы, как озноб, потоотделение, головная боль, голод, усталость и помутнение зрения. когда уровень сахара в крови падает, вы можете чувствовать слабость и проблемы с концентрацией. и это только самые «легкие» симптомы и последствия.
Люди, у которых диабет диагностирован достаточно давно, могут часто не чувствовать неприятных симптомов гипогликемии. это подвергает их еще более серьезному риску снижения уровня сахара в крови.
Участники исследования американских врачей-диабетологов носили прибор непрерывного мониторинга глюкозы (cgm) в течение трех недель. используя чрезвычайно тонкий датчик, вставленный под кожу, прибор обеспечил почти постоянный доступ к показаниям уровня сахара в крови пациентов.
Кроме того, исследование выявило, что пожилые люди не имели каких-то выраженных реакций и дискомфорта со стороны тела. в отличии от них, более молодые люди с диабетом, наоборот, сразу испытывали чувство недомогания и физическую реакцию организма.
Выводы исследователей показали, лечение диабета у пожилых людей должно несколько отличаться, так как в состоянии гипогликемии они находятся чаще и не замечают этого. в этой связи, очень важно во время лечения диабета попытаться минимизировать гипогликемию.
Помните: каждая гипа приближает вас к смерти!!! обязательно принимайте метформин, при котором гипы не бывает и он снижает примерно в два раза суточную дозу инсулина.
|