Заблокирован
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
|
Очень важно:
Чем больше исследований проводятся на тему микробиоты кишечника, тем более поразительные результаты пред нами предстают. Мы уже знаем, что микробиота кишечника вездесуща и не ограничивает свое влияние исключительно пищеварением. Она оказывает воздействие на различные функции нашего организма, от здоровья кожи и иммунитета до уровня стресса и настроения. И тут очередное открытие…
Микробиота кишечника может потенциально влиять на скачки сахара в крови даже при употр***ении здоровых цельных продуктов. Исследования только недавно начались, пока данных еще не очень много, но уже есть некоторые доказательства того, что причиной интенсивных скачков сахара в крови может быть плохое здоровье кишечника.
Был проведен эксперимент со здоровыми участниками (при этом у них постоянно контролировался уровень глюкозы в крови), которым давали есть одинаковые по соотношению белка, клетчатки и углеводов блюда. Ученые предполагали, что раз количество углеводов было идентичным, то и реакция у людей будет одинаковой. Но оказалось, что это вовсе не так, и реакции были совершенно различными, от отсутствия скачков до резких взлетов.
Исследователи стали разбираться в том, какие факторы могли спровоцировать такие разные реакции, и обнаружилось, что у людей различный состав микробиома и, по-видимому, именно он и диктует свои особые реакции. Наш микробиом первым берется за работу по расщеплению некоторых ранних углеводов, именно поэтому кто-то может есть фасоль и не видеть реакции на глюкозу, а у кого-то сахар сразу скачет вверх.
Ученые предполагают, что гораздо меньшим скачкам сахара подвержены те люди, которые привыкли есть много растительной клетчатки, из-за чего в их кишечнике наличествуют микроорганизмы, которые обрабатывают ее более благоприятно.
Подтвердятся эти результаты будущими исследованиями или нет, остается только ждать. Нужно все же гораздо больше исследований, чтобы подтвердить версию, что микробиота кишечника может влиять на реакцию сахара в крови при употр***ении определенных здоровых продуктов.
Но при любом раскладе важность здоровья кишечника для нормальной жизнедеятельности нашего организма неоспорима. Необходимо поддерживать свой микробиом в форме, насыщая его клетчаткой, ферментированными и пребиотическими продуктами.
И еще один интересный факт…
Черная смородина и уровень сахара в крови
Исследователи уже давно обратили внимание на черную смородину и ее благотворное влияние на здоровье. И вот одно из последних исследований показало, что антоцианы, содержащиеся в этой ягоде, способны положительно влиять на уровень сахара в крови. Употр***ение черной смородины способно снижать скачок сахара в крови после еды, а также задерживать последующее падение. В ходе эксперимента было обнаружено, что у участников, употр***явших черную смородину, наблюдалась минимальная общая гликемическая реакция, включая задержку снижения уровня сахара в крови и задержку повышения уровня свободных жирных кислот.
Польза полифенолов для организма
Антоцианидины являются флавоноидом, одним из типов полифенолов. Другим являются фенольные кислоты. Полифенолы содержатся во многих ягодах и других растительных продуктах. они благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, мозг, влияют на продолжительность жизни, улучшают микробиом кишечника.
С точки зрения контроля сахара в крови стоит отдавать предпочтение ягодам более темного цвета из-за содержания в них антоцианов, например, чернике, ежевике, клюкве, вишне, гранату. Старайтесь добавлять как можно больше полифенолов в свой рацион, не ограничиваясь одними лишь чаем или кофе.
Все знают, что поддержание нормального уровня сахара в крови важно для общего состояния здоровья. Стратегии контроля уровня сахара делятся на диетические и поведенческие, поэтому прежде чем что-то менять в своем образе жизни обязательно проконсультируйтесь с врачом и получите его рекомендации, исходя из ваших индивидуальных особенностей организма, так как и полезное может нанести вред при определенных обстоятельствах.
https://dzen.ru/a/Yfq9vrkWwwrfZF0B?referrer_clid=1400&
Добавлено через 1 час 8 минут
Начал ежедневный прием яблочного уксуса: два раза после обеда и ужина. Столовая ложка на пол стакана воды. Результат отличный - снизил ввод короткого инсулина из вне на 10 ед.
Яблочный уксус получил большую популярность в России несколько десятилетий назад. Большую роль в популяризации яблочного уксуса в своё время сыграла книга американского врача-натуропата Д.В. Джарвиса «Мёд и другие естественные продукты». Автор считал это средство панацеей от огромного количества заболеваний, приводя в своём небольшом труде многочисленные способы применения уксуса и рецепты его приготовления. Испробовав их на практике, потребители убедились в эффективности регулярного использования яблочного уксуса, и не изменяют любимому средству до сих пор.
Полезные свойства яблочного уксуса: Яблочный уксус восстанавливает баланс микрофлоры кишечника при дисбактериозе, защищает организм от патогенных бактерий; Способствует расщеплению сложных углеводов и полиненасыщенных жирных кислот, является дополнительным средством для снижения лишнего веса; Используется при лечении простудных и вирусных респираторных заболеваний; Понижает свёртываемость крови, стимулирует образование дополнительных красных кровяных телец; Яблочный уксус улучшает тонус стенок кровеносных сосудов; Дает дополнительное количество жизненной энергии; Нормализует состояние нервной системы, предотвращает бессонницу; Лечит обильные менструации, предотвращает потерю крови; Помогает при пищевых отравлениях, купирует их последствия; Большое количество калия, содержащееся в яблочном уксусе, благотворно влияет на работу сердца и сосудов; Регенерирует повреждённую кожу после ожогов, лишая, сыпи; Кальций в составе средства укрепляет костную систему, зубы, связки; Пектины, содержащиеся в уксусе, служат для профилактики инфарктов и снижения уровня холестерина в крови; Плёнка, образующаяся на поверхности уксуса, служит антигельминтным средством, помогает при суставных болях.
Источник: https://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_yablochnii_yksys.php AyZdorov.ru
https://youtu.be/dXxilVKNKv4
|