Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2023, 17:06   #2173
Тарас
Заблокирован

Спасибо 3 в 3 постах

Почему я не ем мёд:

Мёд - это говно пчёл и оно очень опасно.
Все знают, что в улье пчелы постоянно ведут борьбу за свое выживание с различными вредителями. Это различные мелкие грызуны, мыши, клещи и даже патогенные бактерии. Здоровая и крепкая пчелиная семья может противостоять этим негативным факторам, хотя многие пчёлы и погибают, жертвуя собой, защищая улей.

И здесь мы подходим к первому моменту в пчеловодстве, который напрямую сказывается на вашем здоровье. Это использование различных ядов и антибиотиков от клещей и других вредителей улья. Их ежеквартально или даже чаще разбрызгивает подавляющее количество пчеловодов.

Причем, антибиотики и инсектициды попадают и на рамки с мёдом, и на самих пчёл, и на весь улей. Потом, естественно, часть отравы попадает при качке и в мёд. Только вот на вкусе мёда это никак не проявляется.
Второй опасный момент, о котором мало кто знает – это обработка посевов на полях различными пестицидами, крайне губительными для пчёл. Каждый год, находясь летом в селе, я встречаю таблички с графиками обработки посевов химикатами, с просьбой не выпускать в это время пчёл. Но, лишь единицы из пчеловодов обращают на это внимание.

И много пчелиных семей просто погибают, когда приносят отравленную пыльцу в свой улей. Таких случаев я знаю немало. А улей, где пестицидов попадает меньше - выживает, из рамок потом качают мёд, в составе которого содержится неизвестно сколько пестицидов.
Именно поэтому от современно мёда все чаще у людей начинаются проблемы и негативные симптомы. То поджелудочная болит, то желудок, то печень начинает работать вяло. И никто не думает, что мёд может быть этому виной.

https://dzen.ru/a/ZMibhgBz3BLwTaQf

Я называю всех, кто ест мёд - говноедами!
Тарас вне форума   Ответить с цитированием