Всем здравствуйте! Очень прошу помощи. Уже на протяжении года периодически , а точнее уже 3-ий раз болят лимфоузлы шеи .
Ксения, из какого Вы города? В регионах бывают Центры лимфоаденопатии, о которых мало кто знает.
Скорее всего у Вас какой-то воспалительный процесс, а не лимфома. Потому что при лимфоме узлы не уменьшаются, а только растут. Как правило они не болят. А анализы могут быть вообще отличными - у меня так было. А у Вас СОЭ растет.
Есть возможность к гематологу попасть?
На крайний случай - КТ четырех зон (это максимально) с контрастом.
Была тут девушка, которой не могли поставить диагноз. Так она в конце концов сделала ПЭТ, чтобы убедиться, что нет онкологии.
Успокоилась, проблема оказалась в желудке -полечилась. И всё в порядке.
У нас такого в городе точно нет .. ни разу не слышала . Онкодиспансер есть только, я из города Вологды . У меня новых узлов не появляется , я ещё сама по себе худощавого телосложения , поэтому возможно они пальпиуруются , очень переживаю что их тянет . После нового года хочу сделать полностью УЗИ , и сдать анализы . А дальше уже снова пойду по врачам . К гематологу есть возможность сходить . То есть в этом случае лучше не к онкологу , а гематологу так понимаю ?
Спасибо Вам за ответ ! Как сейчас ваше самочувствие?
Очень бы хотелось верить , что это всего лишь инфекция ..