Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2024, 13:34   #39
Admin
Администратор

Спасибо 51 в 47 постах

Вот почему предвыборная дуэль выглядит довольно свирепо. На улицах, в парках, в фешенебельных отелях и студиях телевизионных компаний гремят обличительные речи участников поединка. Конгрессмены и газеты соперничающих партий усердно перемывают друг другу кости. Сами кандидаты в президенты и вице-президенты уподо***ются марафонским бегунам: они колесят без устали по дорогам Америки, охотятся за голосами избирателей, раздают направо и налево обещания, стараются прикинуться добрячками, мудрецами, народными заступниками и бог весть кем еще. Они спускаются в шахты, заглядывают в хижины индейских резерваций, берут на руки младенцев, соревнуются в пожимании как можно большего количества протянутых рук и широко улыбаются в объективы фотоаппаратов и кинокамер.

Здоровый румянец на щеках кандидатов, созданный несложной косметикой, и широкая улыбка считаются с некоторых пор в Америке необходимым атрибутом успеха. Размноженные в миллионах жетонов, ***х, открыток, плакатов, румянцы и улыбки
повсюду мозолят вам глаза.
Временами физиономии дуэлянтов мрачнеют. Это бывает обычно тогда, когда они говорят друг о друге. Так было с кандидатами в президенты в 1960 году — миллионером Джоном Кеннеди и таким же представителем монополий Ричардом Никсоном.

— Сенатор Кеннеди ведет себя необдуманно и не-зрело,— неоднократно заявлял вице-президент Никсон, давая понять, что его противник недорос до высокого поста президента.

— Мне приходилось принимать решения свыше 800 раз! — парировал этот выпад Кеннеди.— Я принимал решения по каким хотите вопросам: и насчет внутренней безопасности, и насчет иностранных дел...

Чуть ли не каждый день мне приходилось быть свидетелем довольно странных, на наш взгляд, сцен.