Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2024, 09:50   #47
Admin
Администратор

Спасибо 51 в 47 постах

Письмо от «Ассоциации ветеранов иностранных войск»

Однажды в канун рождества поступило письмо от «Ассоциации ветеранов иностранных войск» с просьбой оказать помощь ветеранам, которые получили тяжелые ранения на фронте, стали калеками и сейчас не могут прокормить свои семьи.

Вскоре после этого письма в корпункте раздался звонок от президента ассоциации Брауна.

— Мистер Карев, мы послали Вам письмо и надеемся, что Вы положительно откликнетесь на нашу просьбу,— начал разговор Браун.
Отвечая ему, я рассказал, что в Советском Союзе о ветеранах войны заботится правительство, которое обеспечивает им пенсию, работу и все необходимое для нормальной жизни.

— Почему Вы не обращаетесь за помощью к своему правительству? — спросил я Брауна.

— Правительство помогает, но не очень,— ответил он.— Нам оказывается помощь из военных статей бюджета, а они в основном предназначаются для армии и производства оружия. Нам перепадает немного,— пожаловался Браун.

Я посоветовал Брауну обратиться за помощью к миллионерам, о щедрости которых много пишется в журнале «Америка» (этот журнал издается госдепар-таментом специально для заграницы, внутри самой Америки его предпочитают не распространять по той причине, что печатаемые там сусальные и лживые материалы о жизни в Соединенных Штатах могут вызвать лишь недоумение и гнев у американцев).

В трубке — не преувеличиваю — раздалось рычание. Браун негодовал: уж он-то знает, что у миллионеров снега зимой не выпросишь, а журнал «Америка» он послал ко всем чертям.