Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2024, 09:52   #52
Admin
Администратор

Спасибо 51 в 47 постах

Газета «Нью-Йорк пост» в 1960 году провела опрос пенсионеров в Нью-Йорке, который, по ее словам, «славится своим законодательством в пользу престарелых». Ни один из опрошенных — а газета опросила многих в Бруклине, Бронксе и Квинсе — не мог сказать, что его старость обеспечена. Это были, свидетельствует газета, «рассказы умирающих». Высокая квартирная плата и астрономическая дороговизна медицинского обслуживания — главный бич для престарелых. (Да и только ли для них?) «Это вопрос жизни и смерти»,— пришла к выводу «Нью-Йорк пост».
Вот некоторые примеры, приведенные газетой.

Мужу 68, жене 66 лет. За всю свою жизнь они сумели скопить на старость 8 тысяч долларов. Жена недавно тяжело заболела. Ее положили в больницу, и она пролежала там 13 недель. Все 8 тысяч ушли на оплату операции и обслуживание в больнице. Переехали в трущобный район, так как за прежнюю квартиру нечем платить. Муж работает «мальчиком», разнося посылки, и получает 25 долларов в неделю. Испытывают постоянные лишения.

Женщина 73 лет. Сумела отложить на старость 3200 долларов, но заболела, и все деньги ушли на лечение.
Оплата операции —1800 долларов, остальное — погашение других медицинских счетов.

— Я всю свою жизнь платила государству налоги, а когда меня положили в больницу, то мне пришлось за одну койку платить 25 долларов в день! — возмущенно говорила она корреспонденту газеты «Нью- Йорк пост».— Денег нет. Куда мне деваться?!

Рабочий часового завода, 69 лет, сейчас пенсионер. Живет в трущобном районе Нью-Йорка. Корреспондент застал его в постели, тяжело больным.
— Почему не пригласили доктора? О нет, доктора не для нас. Однажды заболел мой сын, и его положили в больницу. Операция обошлась в 4 тысячи долларов. Мне понадобилось потом 16 лет, чтобы расплатиться с больницей за сына...