Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2024, 07:56   #107
Admin
Администратор

Спасибо 51 в 47 постах

Вот выдержки из некоторых писем, опубликованных газетой «Ньюс», центральным органом АФТ КПП.

«Залезли в долги по уши,— Сообщал один безра-ботный.— Выбросили из дома. Нечем кормить семью. Помогите нам. Я машинист-железнодорожник, но готов на любую работу. Мне 35 лет. Нигде не могу найти работу. В поисках ее износил последние башмаки. У нас слишком много голодающих. Герберт
Гувер покинул Белый дом 26 лет назад, однако мы живем так же, как во время депрессии тридцатых годов. Как быть? Где выход?»
А вот другое письмо: «В Чикаго у ворот стале-плавильных заводов ежедневно выстраиваются длинные очереди измученных людей, на лицах которых отчаяние. И хотя сталеплавильная промышленность достигла уровня, существующего до спада, на заводских воротах по-прежнему висит лишь одно объявление: «Работы нет»».

«Детройт — это город бедствия,— сообщала газета «Крисчен сайенс монитор».— Свыше четверти миллиона рабочих, видимо, навсегда лишились возможности вновь устроиться на автомобильных заводах. Они крепко задумываются над тем, к чему ведет их система «свободного предпринимательства»».

В столице сталеплавильной промышленности Америки Питтсбурге свыше 100 тысяч человек оказались без работы.

Поистине тяжкое положение сложилось во многих районах штатов, расположенных вдоль Аппалачских гор.

Корреспондент газеты «Вашингтон пост», побывавший в этих районах, вынес из поездки следующее впечатление: «От голубых гор Виргинии до Кентуккских плато десятки тысяч американцев живут в страшной нищете. Живут? Нет, просто трудно вообразить, как они еще существуют. Люди дышат на ладан. Невозможно забыть лица людей, на которых лежит печать голода и отчаяния». Во многих райо-нах на каждого одного работающего приходилось трое безработных. Это целая армия голодающих, взрослых и детей.
Владелец одного магазина рассказал корреспонденту «Нью-Йорк тайме»: «Люди оказались между молотом и наковальней. За всю свою жизнь я не видел здесь более ужасного положения».