Я приехал в Оклахому из Нью-Йорка вместе с корреспондентом агентства Юнайтед Пресс. Мы, естественно, сразу же отправились на выставку.
— Как посетители относятся к вашей выставке? — с таким вопросом мой американский коллега обратился к директору советского павильона.
Не успел он ответить, как десятки посетителей окружили корреспондента и попросили выслушать их. «Это прекрасная выставка,— сказал один окла- хомский врач.— Мы хотим, чтобы русские почаще приезжали к нам вот с такими вещами». Американский певец Джонни Рей, дважды побывавший в со-ветском павильоне, заявил: «Я не ожидал, что увижу у вас такие экспонаты». Специалист по электронному оборудованию Бейял Кусер выразил свое впечатление в следующих словах: «У вас много прекрасной продукции. Надеюсь, что она вскоре появится в нашей стране в продаже».
Бизнесмен Мэнсфилд расспрашивал о Советской стране и об экспонатах выставки более часа. В заключение он сказал: «Наш народ, мелкие и средние бизнесмены хотят жить с вами в мире и добром согласии. Мы хотим больше знать о вас и больше общаться с вами. Конечно, у нас имеются и такие люди, которые придерживаются противоположных взглядов. Но их ничтожное меньшинство в нашей стране. Ваша выставка производит неизгладимое впечатление. Я узнал здесь о вашей стране столько, сколько я не мог узнать за всю свою жизнь, а мне уже за 60».