Здравствуйте Зарина.
По поводу сокотерапии- я считаю что у соков много минусов чем плюсов именно в лечении.
Во первых вы исключаете клетчатку из продуктов, это очень важный ингредиент для бактерий и кишечника.
Во вторых сок и сахар в нем очень быстро всасывается кишечником. Если бы вы съели просто фрукт или овощ, без отжима сока, сахар бы усваивался медленнее, добавилась бы клетчатка с волокнами, организм получил бы больше минералов и полезных веществ. Например больше всего витаминов и минералов находится в цедре или кожуре, а вы это исключаете из рациона!! Это плохо, менее полезно так сказать.
В третьих, сахар затрудняет усвояемость витамина С. А в соке сахар обязательно будет, даже если вы его не добавляли.
Добавлено через 2 минуты
По этому вместо сока просто кушайте салаты, овощей и несладких фруктов.
И еще- про сок картофеля, картофель содержит 80% крахмала который превращается потом в сахар. Картофель очень вреден для онкобольного, я уверен в этом.
|