Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2024, 09:27   #21137
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
Сообщение от Надежда Л. Посмотреть сообщение
Добрый день всем! Подскажите, у кого- то есть неадекватная реакция на укусы комаров/мошек?
У меня фолликулярная лимфома, 1-2 тип. Сейчас на поддержке ритуксимабом, 10 прошла, осталось 2 вливания и вот в этом году, в начале июня началась странная реакция. Место укуса синеет, образуется шишечка, вокруг нее все красное на большую площадь, боль и отек.
Может ли быть связано с рецидивом? Как нарочно и потливость увеличилась
В основном дневная. Вроде бы вот все в порядке и вдруг вся взмокла моментально, особенно голова. Ночью все более менее в порядке, проливных потов нет.
Надежда, приветствую! Реакция на укусы действительно странная, но не связана с рецидивом .. потливость- лето, организм под лекарством, все может быть и потливость и небольшая температура даже. Меня герпесы чуть что мучали во время капельниц- сквозняк и тут же на губе вылазил. Все индивидуально! Вам серьезный препарат вливают, конечно реакции организма могут быть. А стрематься будете первое время, тут уж куда без этого) психа отключить не просто. Я помню шея заболела сзади и темп поднялась 37🤪- всех врачей обошла и сдавала кучу анализов и узи побежала делать- решила что рецидив))) Это во время капельниц было.

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Форумчанка;466866]У меня в июле будет 10 лет после последней химии. Вен почти нет. С трудом берут кровь из локтевого сгиба, но и та вена, как сказала медсестра, вся в шрамах. Но вены у меня никогда не болели.

Добавлено через 21 минуту

Всех приветствую - и новичков, и старичков! Новичкам тоже хочу посоветовать - ничего не читать в интернете. Никаких прогнозов! У всех все происходит по-разному. Собрать волю в кулак и начинать лечение. У меня уже почти 10 лет ремиссии. Нодальная лимфома маргинальной зоны (т.е. были поражены лимфоузлы (до 5-6 см в диаметре) и селезенка размером 16 см), 4 стадия. Костный мозг был не задет. Ki 37 (вроде бы, уже подзабыла). 6 курсов р-чоп, два года поддержки ацеллбией. Ну и, как видите, пока все в норме. Так что не отчаивайтесь!

Лена, как вас отрадно слышать 🙏🙏❤ Прекрасные новости! Так держать!! С коленями похожая ситуация, чуть полегче, но вот есть маленько.
Тоже успокаиваю девочек - R-chop норм переносится. Мне тогда 54 было , считаю вышла с минимальными потерями по организму тогда. Помните , как Зоя назвала это курс «пансионатом» в сравнении с другими)) На это и ориентируйтесь!!
ОльгаЕВ вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Надежда Л. (17.06.2024), Форумчанка (21.06.2024)