Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2024, 15:36   #2230
Таняюша
Местный
 
Регистрация: 07.05.2024
Сообщений: 417
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Бытует мнение, что овощи исключительно полезны для здоровья. Однако врачи считают, некоторые овощи могут быть и вредными. К таким, например, относится консервированный зелёный горошек. Дело в том, что его чрезмерное употр***ение может привести к сильному газообразованию и обострить гастрит с язвой, пишет «Царьград».

На втором месте оказались помидоры. Если они были выращены в грунте с химическими удобрениями, то пользы в них мало. Томат только будет провоцировать повышенную кислотность, раздражать слизистую желудка и разжигать аппетит.

Картофель в свою очередь негативно влияет на нервную систему, а если он был куплен ещё зелёным, то возможно отравление.

Свёкла мешает усвоению кальция, повышает кислотность желудка и усложняет жизнь диабетикам из-за большого содержания сахара.

Капуста, например, может вызвать боли в кишечнике и метеоризм. Поэтому её не стоит употр***ять людям с проблемами ЖКТ, воспалением язвы и заболеваниями щитовидной железы.

И последний неоднозначный продукт — это баклажан. В его кожице содержится яд, поэтому её лучше снимать во время приготовления. В мякоти баклажана также есть вредные вещества, которые стимулируют увеличение количества щавелевой кислоты в организме, что может стать причиной камней в почках.

https://tvtver.ru/news/vrachi-nazvali-samye-vrednye-dlja-organizma-ovoshhi/
Таняюша вне форума   Ответить с цитированием