Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2025, 15:00   #2565
Таняюша
Местный
 
Регистрация: 07.05.2024
Сообщений: 403
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Рекомендую старым диабетикам масло тыквенных семечек.

Масло семян тыквы получают путем прессования. В них содержатся жирные кислоты, в том числе четыре доминирующие жирные кислоты (олеиновая до 39%, линолевая до 60%, пальмитиновая до 13% и стеариновая до 8% от общего количества жирных кислот). Важно отметить, что масло семян тыквы также является природным источником каротинов, лютеина, фитостеролов, хлорофиллов и витаминов, таких как каротиноиды и β- и γ-токоферолы.

Тыквенное масло может быть полезно для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний за счет содержания магния и калия. Как известно, именно эти минералы отвечают за контроль уровня холестерина и здоровье сердца.

Тыквенное масло также богато ненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3 и омега-6, которые могут помочь снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца.

Польза для мочевыделительной системы. Цинк, действуя в совокупности с другими активными веществами, помогает организму справляться с воспалениями, тем самым уменьшая дискомфорт в мочевом пузыре, который зачастую связан с увеличением предстательной железы.

Обилие антиоксидантов. В составе тыквенного масла присутствует селен и витамин Е. Эти вещества являются природными антиоксидантами, помогающими защитить организм от пагубного воздействия свободных радикалов. Употр***ение продуктов, богатых антиоксидантами, помогает предотвратить процесс преждевременного старения.

Польза для печени. Тыквенное масло содержит большое количество фосфолипидов, необходимых организму для нормального функционирования печени. Положительное воздействие на здоровье этого органа также оказывает витамин Е. Он помогает поддерживать целостность клеточных мембран.

Противовоспалительный эффект. Тыквенное масло содержит куркумин, который может помочь снизить воспаления в организме. За этот эффект также отвечает витамин Е.

Снижение уровня сахара. Ученые полагают, что данный продукт повышает чувствительность клеток периферических тканей к инсулину, способствуя более эффективному процессу утилизации глюкозы. Помимо этого, тыквенное масло замедляет всасывание любых углеводов, предотвращая тем самым резкие скачки сахара после приема пищи. Это происходит благодаря обилию в составе жирных кислот.

Доза: одна столовая ложка в день. Не более и не каждый день.

https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/chem-polezno-maslo-iz-tykvennykh-semechek/?ysclid=mcnibivgbc259103183
Таняюша вне форума   Ответить с цитированием