Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2025, 19:33   #2679
Таняюша
Местный
 
Регистрация: 07.05.2024
Сообщений: 526
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Приходится вспомнить слова преподобного Антония Великого (жившего почти 2 тыс лет назад): ""Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы." Эти последние времена наступили. У большинства жителей России имеются нарушения липидного обмена, т.е. они имеют неоптимальные липидные показатели, которые создают риск более раннего развития заболеваний, связанных с атеросклерозом. Это выражается в очень высоких показателях заболеваемости и смертности от ИБС и инсульта, а также суммарно от всех сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавлено через 19 минут
Недавнее исследование дало еще один веский аргумент в их пользу, который актуален для всех, кто хочет сохранить здоровье и активность. Ученые выяснили, что у людей, которые ели яйца от одного до шести раз в неделю, риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний оказался на 29% ниже, а общая смертность — на 17% меньше по сравнению с теми, кто ел их редко или не ел вовсе. Проценты внушительные, их никак не списать на статистическую погрешность, и в отношении продолжительности жизни это ощутимое преимущество.

Интересно, что решающим фактором оказалось не количество съеденных яиц, а именно регулярность. Очевидно, пользу приносит более или менее равномерное потр***ение яиц в течение недели, а не поедание десятка за один присест — последний вариант вряд ли принесет пользу, а вот перегрузить ЖКТ очень даже может. Другими словами, важна не только пищевая ценность продукта, но и образ питания в целом.

Таняюша вне форума   Ответить с цитированием