Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2010, 17:25   #156
Ангел№666
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от Кали Посмотреть сообщение
Да я вообще люблю поспорить, а здесь речь о судьбе человечества идет - как тут не волноваться?))
Мне кажется, ты повторяешься с аргументами. Это потому, что я ничего не понимаю?))
Я не считаю, что есть народы избранные и отбракованные. Каждый народ сам решает за себя. И соответственно, заслуживает правительство, которое имеет. Другое дело, что уж больно расплывчатое понятие "народ"! Ты вот - народ? И как ему, народу, бороться за свое выживание? Ты зациклился на информационном воздействии. Но есть ведь и примеры сопротивления ему, и другие способы борьбы!
У тебя демократие - понятие ругательное? Я не поняла из твоего контекста. Я считаю, как Черчилль: "Демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени.". Ничего лучшего не придумано.

Существует масса определений, что такое "Народ". Но я не буду повторять чужие слова, а скажу своими. Народ - это люди объединенные единством крови, языком, историческим прошлым, обладающие национальным самосознанием и проживающий на территории с общим культурным наследием, оставленную им предками, и которую они считают "своей". Есть народы-паразиты у которых в силу исторических обстоятельствах нет своей территории, например евреи или цыгане. Они не занимаются общественно-полезной деятельностью и не производят каких-либо культурных или материальных ценностей... Они паразитируют на чужом труде и приводят к разорению и обнищанию а то и вымиранию народов -хозяев...
Главное условия для сохранения народа. является национальное самосознание, на основе которого формируется чувство "Родины" и обязанности защищать ее территориальную, языковую и культурную целостность. Потеря национального самосознания приводит к формированию "населения". "Население"-это граждане, проживающие на определенной территории, не связанные между собой языком или культурой, утратившие чувство Родины и не видящие смысла сохранять свои исконные территории и наследие культуры. Это переходное состояние, которое завершается исчезновением носителей языка и культуры. Их место занимаю другие, народы не утратившие своего языка и культурного наследия....

Я не могу быть "Народом" я лишь его крохотная, одна 140 миллионная маленькая частичка. Я являюсь носителем языка, культуры и национального самосознания - Я РУССКИЙ! Совокупность таких как я, и есть народ.
Не столь важна форма правления, сколько то, для кого она служит. Можно долго спорить о демократии (которой у нас нет и не когда не было), ее + и -, но когда власть, которую себя с ней отождествляют, служит целям, противоречащим интересам народа, и даже наоборот, приводит к вымиранию этого народа, к деградации культуры, потери самосознания и территорий, то я против такой власти и демократии. Нас предали, нас уничтожают изнутри. Мне не нужна такая демократия, которая лишь повод что-бы незаметно воровать "НАРОДНЫЕ" ресурсы и торговать "НАРОДНОЙ" землей. Мое национальное самосознание и чувство Родины требует активных действий по ее защите. Главное показать людям, кто их враг, и кого они должны "отблагодарить" за все.