Цитата:
Сообщение от Chika
Да у нас не только больным анкологией нужны психологи... Но вот беда одекватных очень мало... Даже в клиниках перед операцией не проводиться даже разовое посещение((( Да и не только психологов вообще специалистов не хватает во всех сферах, А психолог в наше время необходим... я бы вообще такой предмет в школе ввел, чтоб хоть азы знали люди...
|
Chika, привет

я вот в универе курс психологии прослушала да и по жизни я психолог, пожалуй, от природы + в интернете сейчас советы психологов читала - ну, есть, конечно, понимание многих вещей и то как относиться нужно к обстоятельствам жизненным, но очень очень о-очень трудно свою, так называемую, вегетативную (подсознательную) систему контролировать. Вроде, умом понимаешь, а душа...
В последнее время прихожу к выводу, что ценность психологии - по большому счету, в общении, в том числе и с психологом, который лучше понимает некоторые процессы психики да и со стороны некоторые вещи видятся под другим углом.
Я, например, стараюсь общаться с людьми, общество которых мне приятно. Вспоминаю то, что меня может порадовать (еда, предметы, события, прогулки...) - окружаю себя максимально приятными эмоциями, конечно усилия для этого прикладываю. В больничной атмосфере сложнее уют душевный создавать, но спасибо новым информационным технологиям и средствам коммуникации! )
Тебе - сил желаю и внутреннего равновесия! Ну, и конечно положительных результатов в лечении!!!