Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2010, 10:03   #447
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от ДЮК Посмотреть сообщение
Не надо обижаться,просто в этом разделе форума общаются в основном те люди,которые уже прошли все круги больничного ада не по одному разу.И для нас это как с добрым утром!!!Ну, а по существу скажу,психолог нужен.Сам лично перенес много операций,и со мной перед этими самыми операциями разговаривали и хирурги и анастезиологи и другие врачи,но ни разу психолог.А страшно было жуть.Помню как то перед очередной операцией вкололи укол,сказали,что мне будет от него веселее.Обман полный как было страшно так и осталось.Помню в этот день лежу я на каталке перед операционным отделением где то с час,а в самой операционной реаниматологи пытаются заставить дышать самостоятельно одну даму после операции.Счастья от такого соседства было полные штаны.
Привет!Я в такой же почти ситуации была.Только минут тридцать(мне так показалось )лежала в "предбаннике"перед операционными с капельницей(мне анестезиолог для поддержки печени поставила)и наблюдала как тяжелую тетечку(два часа делали ей операцию)зашивали и приводили в сознание.Таблетку не дали с утра,укол не делали,в общем сэкономили ,но я стремилась на операцию и я сама была себе психолог.Я тогда еще не знала что такое общий наркоз.Первая операция была под местным (1990 год).Теперь знаю.Пожалуй местный лучше.Все слышишь и с тобой разговаривают,хотя тяжело выдержать.Психолог должен быть очень сильным человеком и уметь отгораживаться ,т.е. не пропускать все через душу,а это очень сложно.С психологом не встречалась.
maniola вне форума   Ответить с цитированием