Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2010, 12:02   #227
jurodivyj
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Неканонические книги не просто так не поместили в Библию. А потому-что там есть места, противоречащие основным, каноническим.
У вас, у протестантов, не поместили, а у некоторых поместили и являются каноническими. Ваш, основоположник протестантской религии Лютер, посчитал лишними несколько книг в Библии, после чего выбросил их из Библии. Конечно, ведь они противоречат вашим представлениям, о правильности проповедования.
Цитата:
Толкуют так, потому-что в признанной большинством хритиан какнонической Библии с её 66 книгами, об этом ничего не написано.
Хорошо, растолкую вам, то место, где протестанты пытаются доказать о запрете молитв за упокой.
Ваша ссылка.
Цитата:
liveinternet.ru/users/iri.../post110016160
Это место евангелие от Луки (Лук.16:19-31):
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Цитата:
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
Они оба находятся в аду, из ада не видно царствия небесного, это разные места.
Это аналогично тому, что я описывал:некоторые в озере горят, а некоторые на берегу сидят, каждый, что заработал, то и получает. Поэтому, следующие слова:
Цитата:
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Это не противоречит тому, что я рассказывал.
Но это высказывание совершилось тогда, когда Христос был на земле, в миру, а после Его вознесения, многое там изменилось. Он стал Судьёй, Христос, он знает человеческие слабости, поэтому, более мягко судит, чем Его Отец.
Но, как я писал, многие, сейчас(про то как было тогда, не знаю и знать не хочу), не сразу попадают в ад или царствие небесное, а находятся в чистилище, дальнейшая судьба их не определена.
Но всё-таки, я спрашивал ангела:бывает чтобы душу от сюда выгнали в ад.
-Такое бывает очень нечасто, выгоняет совет ангелов за плохое поведение. Я так понял, что почти не бывает, но бывает.
Эта часть притчи, а всё-таки эта притча, и к ней следует относиться как к сказке с поучением, а не как к неопровержимому факту, ничего не доказывает, на счёт можно ли молиться за покинувших тело душ. А так, как по вашей библии больше ничего не можете предложить по этому поводу, вот тут, мы переходим к комплексу, о котором я писал, которым определяю правильность веры.
Христос он кто? Судья! Если вашего близкого будут судить, не будите ли просить судью о милости, чтобы смягчил приговор? Он ведь, тоже человеком был, знает слабости наши, и так-же, как и мы может пожалеть. Вашей совести это не противоречит? Моей нет, я молюсь, прошу Его и буду просить о своих близких, о их помиловании, на сколько это возможно. Меня, наоборот, будет грызть совесть если им грозят мучения, а я буду эгоистом, и заниматься домыслами в писании, где нет запретов на молитвы. На оборот, мы видим, в Библии, особенно в Новом завете, призывы, молиться друг о друге, а душа, она всё та-же душа, что и мы, только без тела, они, ни на сколько не мертвее нас. Так, что это косвенно указывает, на то, что молиться можно, даже по вашей Библии.
Цитата:
Ага и повсюду ныкаются люди с супер-оборудованием для воспроизводства голограмм,
Я об этом ничего не писал. Голограмма-это объёмная светящаяся картинка.
Цитата:
А если это делают ангелы, то зачем им это нужно?
Я считаю что призраки это бесы и нечистые силы, которые способны принимать любой образ.
, Я же объяснил зачем: чтобы напугать убийц, может испугаются, а они обычно пугаются, чтобы прикратили убивать. Это я знаю, в отличие от вас и ваших предположений. Предполагать и знать, абсолютно разные вещи.
Цитата:
Ещё есть предположение что это души умерших, которые покончили жизнь *******йством. Бог ещё не планировал их забирать, и для них ещё нет там места, поэтому они и блуждают...
Уверяю вас, в аду места придостаточно, более того, душам простолюнинов, без тела опасно бродить по физическому миру, и не разрешается, это я тоже знаю.
Цитата:
Насчёт НЛО, это вполне тоже могут быть бесы, принимающие такие образы, для того чтобы люди лучше верили в НЛО, чем в Бога.
По крайней мере картинка, сделанная бесами, так предполагаю, даже уверен в этом, для отвлечения от веры в Бога, но не знаю, только предполагаю. Кому нло, кому гипноз, кому тонкие миры, ребята не теряйте бдительности. Про гипноз, отдельная песня: теряя сознательный контроль над телом, вашим телом овладевает бес, который сидит в вашем теле за грехи, он имеет полное право находиться в вашем теле. Бесноватых людей много, я имел такую способность видеть раньше, после оживания, некоторое время, я видел как-бы ауру вокруг человека, чёрную, это бесы, так меня научил ангел. Бесы могут находиться так незаметно в вашем теле, что вы за всю жизнь не заподозрите о его существовании. Это я тоже знаю. Они в церковных делах только выдаются, человек начинает орать, материться, с закрытым ртом, терять сознание, нескольких таких видел. Даже так действовать могут: Они против законов физики, тело человека, могут подбрасывать в воздух, толкать тело как-бы против сильного ветра проходит человек.
jurodivyj вне форума   Ответить с цитированием