Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2010, 16:46   #234
jurodivyj
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Почитайте побольше о Лютере, его биографию
Лютер мне не авторитет, ваш, но не мой, зачем мне подчиняться его мнению, у меня свой ум есть, которым я в состоянии сам разобраться в делах Христианства. Перед судьёй Лютер, за меня отвечать не будет, а я буду за свои грехи, и своей головой должен думать.
Цитата:
Насколько я знаю неканонические книги в большинстве своём не плохие и могут быть даже полезны, но для спасения и познания Бога и Его воли вполне достаточно признанных большинством канонических книг.
Но канонические книги не имеют ответа на вопрос:можно или нельзя молиться за души умерших. Значит неканонические книги, как вы сами выразились:могут быть даже полезны. И дают полезный ответ. Это исходя из ваших слов, заметьте.
Цитата:
В них точно можно не сомневаться, т.к. эти книги более древние, чем неканонические.
Я думал, наоборот, те книги, которые новее, они более точны в переводе и донесении до наших дней.
Цитата:
Это кто вам такое сказал? Вы это в Библии такое прочитали, или это всётаки только ваше личное мнение?
Включите наконец мозги, как оно может там оказаться, если Христос 2000лет тому назад вознёсся, и Библию перестали писать, его ученик Иоанн, чуть позже, правда, но тоже 2000лет тому назад. Никто не описывал ту обстановку, которая находится там, откуда же вы узнаете, из Библии.
Это не мнение моё, а воспоминания. Вы-же мне можете верить, или не верить, я вас верить не заставляю, говорю как было и как есть.
Или вы не верите, что Христос стал судьёй? Тогда подумайте, если он за наши грехи был распят, пострадал, он не имеет право нас судить? Отец ему дал это право. Могу место в Библии показать.
Цитата:
А про чистилище где написано?
То-же самое. После того, как Христу дана была власть над царствием небесным, многое могло измениться, не находите?
Цитата:
Выгоняет за плохое поведение? Какое плохое поведение? В раю невозможно уже как-либо грешить или "плохо себя вести", туда попадают с новым телом, которое уже не имеет в себе никакого порока и греха.
Подтвердите писанием.
Цитата:
Ага, увидет убийца призрака, испугается и сразу побежит каятся)) Хоть один случай был, когда после увиденного привидения, какой-нибудь преступник покаялся и стал законопослушным граданином?
Испугается, сам знал такого преступника. А если испугался, в другой раз подумает несколько раз убивать дальше или нет, он ведь думает, что душа жертвы его преследует. Я за покаяние ничего не говорил.
Цитата:
Бес может проявляться в человеке совсем независимо от того находится ли человек под гипнозом или нет. Причём тут гипноз вообще?
Он там находится, и раньше был в теле, но гипноз, способствует потери контроля души над телом, а раз тело безхозное, тут бес рад воспользоваться вашим телом. От туда, подозреваю, и рассказы об тонких мирах и прочей лабуде. Об этом бесы и рассказывают.
Цитата:
Вообще дальше соприть с вами о духовных вещах не хочу. У вас своё мнение, у меня своё, основанное на Библии.
Об этом я вам раньше говорил, ибо знал, что спор будет, я и вероисповедание своё, поэтому, и не сказал, потому, что начнёте агитацию в свою религию, говоря, вот у вас, тут неправильно, а там не так, этого нельзя и т.п. Знал, что протестанты как книжники, буквоедством занимаются, заучивая слова, но всё ли понимая, что учат? Я подхожу комплексно к вере, стараясь общаться с Богом Отцем и Христом, в соответствии с совестью и получать ответы знаками, чудо творениями. Это называю, живое общение с живым Богом. Разумеется учимся на Библии, но не только на ней.
Цитата:
У вас совсем неправильное мнение о христианстве.
Такое тоже бывает, она права. Вера в Него, это уже очень большое дело.
Нельзя насильно торопить события. А читать, действительно, рекомендуется.
jurodivyj вне форума   Ответить с цитированием