Право действительно политизировано, что есть, то есть. Кстати, я к символике отношусь без фанатизма, для меня она - лишь метка, возможность отличить красного от коричневого, "эллина от иудея". А так как я атеист, я бы и кресты приравняла к свастике, людей под ним погибло не меньше, чем под свастикой. Шучу - черный Калин юмор.
Дело не в том, что придуманы символы раньше, чем родился твой бесноватый, а в том, какие деяния совершены под ее черной тенью, это должно быть понятно. Никто уже не помнит древних ариев - только самые начитанные, - а фашизм помнят все.
Действительно, у нас верховенство международного права, а с чего ты решил, что я поклоняюсь коммунизму? Я - за, чтобы в том виде, в каком он существовал в СССР, его приравняли к фашизму, соответственно - кровавого Усача к Фюреру.
И про выкрик всё понятно: идет перенос отрицательных эмоций от тех самых фрицов и гансов к "зигу", и уже абсолютно не важно, как эта фраза переводится.
А язык запрещать - это только твои герои-наци книги сжигали в 20-м веке, как в мрачном Средневековье! А то туда же - высшая раса!